НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

Правительство края и «Россельхозбанк» подписали соглашение о сотрудничестве

25 сентября губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин и председатель правления ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» Юрий Трушин подписали соглашение о сотрудничестве по реализации государственной программы развития сельского хозяйства.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», по соглашению, действующему до 2010 года, ОАО «Россельхозбанк» обязуется выдавать кредиты для наращивания сельскохозяйственного производства в рамках мероприятий государственной программы.

По словам Трушина, сельские жители смогут получать кредиты для развития личного подсобного хозяйства, приобретения техники, покупку скота сроком на пять лет. Кроме этого, граждане смогу получать деньги на обучение в учебных заведениях, готовящих специалистов агропромышленного комплекса.

Как рассказал Юрий Трушин, банк охватывает около 80% регионов страны, в которых работает около 1,7 тыс. филиалов и отделений банка. В Читинской области первый филиал «Россельхозбанка» открыт в 2001 году – спустя год после получения банком лицензии на право осуществления деятельности. В настоящий момент в Забайкальском крае действуют 18 филиалов. За время работы «Россельхозбанка» сумма кредитов, полученных организациями и жителями Забайкалья, составляет около 4 млрд рублей.