Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

Гурулёв порекомендовал переболевшим ковидом не нырять в купель в Крещение

Зампред правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв порекомендовал людям, переболевшим коронавирусом, не нырять в купель во время крещенских купаний, сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края со ссылкой на Гурулёва.

«Забайкальцы соблюдают добрую традицию и пойдут окунаться в прорубь, но необходимо строго соблюсти все меры безопасности. При этом многие люди переболели коронавирусом, и неизвестно, какие опасности это таит. Поэтому, чтобы исключить негативные случаи во время этого мероприятия, важно провести информационно-предупредительную работу. Даже если человек переболел в лёгкой форме, от купания надо воздержаться», — процитировали в пресс-службе слова Гурулёва.

По данным пресс-службы, всего оборудовано 23 места для крещенских купаний.

В Чите купания пройдут на озере Кенон с 18.00 18 января до 22.00 19 января.

В пресс-службе добавили, что Роспотребнадзор Забайкалья порекомендовал воздержаться от купаний в период празднования Крещения.

«Согласно предписаниям главного санитарного врача региона Светланы Лапы, забайкальцам рекомендуется по возможности воздержаться от купания, особенно лицам, старше 65 лет. Следует не купать детей и младенцев. Воздержаться от купания рекомендуют также гражданам, не имеющим специальной подготовки, имеющим заболевания сердечно-сосудистой или периферической нервной систем, сахарный диабет, заболевания почек, дыхательных путей, воспалительные заболевания носоглотки, гинекологические заболевания, повышенное, либо низкое артериальное давление», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А больным на голову, можно нырнуть? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Каждый человек является носителем множества вирусов. Переохлаждение может их активизировать. Не удивляйтесь, если после вашего купания у кого-то из ваших близких или знакомых возникнут симптомы ОРВИ. Вы можете их заразить даже при минимуме собственных симптомов. Каждый год после этих купаний идут вспышки ОРВИ. Может, пора уже уняться?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На выходе из иордани, как в суде, тыкать температурным бластером, а если 37+, то загонять обратно на криогидросамоизоляцию!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кандидат в кандидаты Госдумы напоминает о себе по поводу и без. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может его в министры здравоохранения, в замен Нюрки-Абсолютчицы?,пользы больше будет!