Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021

Главный фтизиатр ДФО объяснил причину роста заболеваемости туберкулёзом на 53%

Главный фтизиатр ДФО Павел Фадеев объяснил, с чем связан рост заболеваемости туберкулёзом на 53% в декабре 2020 года в Забайкалье.

Забайкалкрайстат сообщил, что рост заболеваемости туберкулёзом на 53,8% зафиксирован в регионе в декабре 2020 года по сравнению с ноябрём.

«Прежде всего, месячный рост был обусловлен активацией профилактических осмотров на туберкулёз в конце года, соответственно больше людей активно выявлено. А в сравнении с 2019 годом в 2020 году выявлено на 110 человек меньше. За 2020 год заболеваемость туберкулёзом снизилась на 10%, по сравнению с уровнем 2019 года. По итогам работы 2020 года (целого года) мы можем оценить динамику. Месячный рост для туберкулеза — это не показатель», — объяснил 15 января корреспонденту ИА «Чита.Ру» Павел Фадеев.

Он отметил, что нельзя забывать о профилактических осмотрах на туберкулёз.
«У взрослых это прохождение флюорографии один раз в год. У детей до 7 лет иммунологический тест-проба манту (туберкулинодиагностика), у детей 8-15 лет иммунологический ежегодный скрининг (один раз в год) с применением диаскинтеста», — сказал Павел Фадеев.

Главный фтизиатр добавил, что туберкулёз, выявленный на ранних стадиях, лечится легче, с применением только лекарственных препаратов.

«Если выявлен на поздних стадиях, то наряду с лекарственными препаратами применяются хирургические, эндоскопические методы лечения, которыми владеют забайкальские фтизиатры», — добавил он.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В очередной раз убеждаемся, что у "журналистов" хлебушек в голове.

Увидели фразу "рост на 53%", сразу возбудились, и выдают громкие заголовки.

А если новость почитать, то видим падение на 10%.

Люди, читайте новости полностью!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Последнее время все, кто хоть каким-то боком причисляют себя к власти, стараются объяснить всё и вся. Какой-бы пук не случился, тут же найдется чиновник, который объяснит почему это должно быть именно так, а не иначе.

Нам уже все, кому не лень объяснили, что основное наше предназначение жить в пятой точке, что экономика находится на пике развития, что все, кому не лень, не исключая Эфиопию, стараются на нас напасть, что быть СМИ-иноагентом почему-то непочетно, что Навальный ухитрился изобрести новичок и сам себе кое-где помазать, что исключительно прилежностью спецпостирочной удалось гульфик отстирать (они сами говорят, что тщательно нюхали - уже не пахнет), что Забайкалье географически не предназначено ни для промышленности, ни для сельского хозяйства, а только для идолопоклонения, что Единая Россия - ум, честь и совесть нашего и всех будущих поколений.

Но я почему-то уверен в том, что плесень растет на отбросах или в специально созданных для этих целей чашке Петри и питательным субстрате, иногда именуемыми Забайкальский край.