Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
Суд над Олегом Кузнецовым

Адвокат экс-сити-менеджера Кузнецова заявил, что защита опротестует заключение в СИЗО

Адвокат бывшего сити-менеджера Олега Кузнецова, подозреваемого в получении взяток на 7 миллионов рублей, Максим Баранов заявил, что сторона защиты не согласна с решением суда о замене меры пресечения на заключение под стражу с домашнего ареста и будет обжаловать его, сообщил 15 января корреспондент ИА «Чита.Ру», присутствующий на заседании.

Забайкальский краевой суд сменил домашний арест бывшего сити-менеджера Олега Кузнецова Читы на заключение под стражу до 8 февраля. Он был под домашним арестом с 25 декабря 2020 года.

«Мы считаем решение суда первой инстанции законным, там исследовались характеризующие материалы Олега Васильевича — что он не может скрыться ни от следствия, ни от суда. Стороной защиты предоставлены достаточные доказательства того, что он не намерен скрываться и намерен доказать свою невиновность по данному уголовному делу. Мы, конечно, не согласны, что отменено решение суда первой инстанции и мы намерены обжаловать решение в суде высшей инстанции», — заявил Баранов.

Он добавил, что в СИЗО у Кузнецова в силу возраста обострились хронические заболевания. Находясь на домашнем аресте, Кузнецов пытался обращаться в иные медицинские учреждения, чтобы восстановить здоровье.

Олега Кузнецова задержали 13 февраля по подозрению в получении взяток на общую сумму 7 миллионов рублей, когда он занимал должность сити-менеджера Читы. В даче взятки подозревается предприниматель Ольга Лёвочкина. Её вместе с мужем Синь Сиюмином в сентябре 2019 года арестовали по подозрению в контрабанде 90 тысяч кубометров леса — с 2014 по 2018 годы его переправляли в Китай по поддельным документам.

По данным прокуратуры, в качестве взятки Кузнецову отремонтировали дом после пожара и купили туда мебель. Дом, про который идёт речь, сгорел в ноябре 2016 года. По данным газеты «Вечорка», в администрации Читы тогда объявили сбор средств среди сотрудников для помощи руководителю. Сам Кузнецов опровергал данные о пожаре.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Адвоката рядом посадить, гонорар оплачен ему из взяток.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так адвокатов никто в серьёз не берёт, это видимость для "справедливого" суда! Надо посадить посадят, надо отпустить отпустят. У Навльного два условных срока за хищение и мошенничества, про Васильеву молчу. Есть  разнарядка на чиновника, будут садить. За год на суд выйти не могут значит не всё просто.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Олежка с 25 декабря дома!,старушка Таня надоела!  Почему новость так поздно в СМИ пошла? За месяц не договорились , о мере откупа!