Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

Апелляционный суд не смягчил приговор забайкальцам, пытавшимся сжечь собутыльника

Пятый апелляционный суд в Новосибирске отказался смягчить приговор двум жителям Нерчинского района, осуждённым за убийство собутыльника и попытку сжечь его тело, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 января в пресс-службе прокуратуры Забайкалья.

Осенью 2019 года 40-летний Владимир Федотов и его 26-летний приятель Иван Щербань избили собутыльника металлической битой, нанесли несколько ударов ножом. Тело мужчины они пытались сжечь в огороде, а затем спрятали на пустыре недалеко от дома. В октябре Забайкальский краевой суд приговорил каждого к 16 годам колонии строгого режима.

В сообщении уточняется, что один из осуждённых, пытаясь смягчить ответственность, обжаловал приговор, надеясь на снижение размера наказания. Апелляционный суд в соответствии с позицией прокуратуры отклонил доводы жалобы и подтвердил правильность квалификации преступления и справедливость наказания, оставив его без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мда. Убитого  человека назвали собутыльником, теперь всех так называют, кто выпивает? Зато убийц гордо окрестили - забайкальцы!