Р!
Р!
Р!
14 ИЮНЯ 2021
12 июня 2021
Коронавирус

Учёные заявили, что иммунитет после COVID-19 держится 3-5 месяцев

Иммунитет после перенесённой коронавирусной инфекции, по данным предварительных исследований, сохраняется от трёх до пяти месяцев, но начинает снижаться уже после третьего, сообщил ТАСС 15 января директор Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин.

«После переболевания иммунитет держится от трёх до пяти месяцев, потом он плавно начинает уходить. Даже после третьего месяца мы видим снижение уровня иммунитета», — приводится в сообщении цитата Акимкина.

Позже Роспотребнадзор заявил, что снижение титров антител через несколько месяцев после перенесённой коронавирусной инфекции не означает снижения уровня защиты от заболевания.

«Даже при минимальном уровне гуморального иммунитета есть клеточный иммунитет и память клеток, которые эффективно защищают. Научные исследования в этой области продолжаются», — процитировало издание сообщение ведомства.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это естественный процесс. Тоже и с прививками  по гриппу. Вирус мутирует как только с ним начинают  "бороться". Так-что ученые и медики это прекрасно понимают. Вот только Гайдаровцы и Чубайсята (Ельцин тупо потворствовал и следовал по указке  америкосов) уничтожив фармацевтическую промышленность считали , что так они избавятся от  "лишнего" населения, прежде всего пенсионеров и не стесняли говорить об этом даже публично. Просчитались. Пенсионеры народ закалённых в баях и труде пр спартанском образе жизни длительное время. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где нынче корь, оспа и полиумелит? Это вирусные болезни. Разве что во всяких "бантустанах" остались, где не знают, что такое вакцинация. Или в закрытых общинах антивакцинаторов, как было с корью пару лет назад в Чите и Украине. 

Их победили, и ковидку победим.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Разве я высказался против прививок. Сам делаю все, которые назначает врач. Одну, даже не помню какую, раз в десять лет, другую каждую пятилетку, а грипозные - ежегодно. Проблема в ином. Не  "перекормить" организм и постоянно  мониторя ситуацию работать над совершенствованием диагностики и методов лечения. что бы вновь  не оказаться  неготовыми. Вот Медведев и Голикова  прошляпили и не сумели вовремя даже запастись простейшими медицинскими масками, которые они обязаны иметь в стратегическом резерве , в том числе и для медицине катастроф. Спешно пришлось решать проблему, а сколько по этой причине пострадало людей. Борис Петрович