Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021
28 февраля 2021

Эксперт рассказал, кто сможет получить пенсию 30 тыс. руб

Руководитель Центра аналитики «Сафмар» Евгений Биезбардис рассказал, кто может претендовать на получение пенсии в размере 30 тысяч рублей после январской индексации, сообщает 16 января ИА «Прайм».

Страховые пенсии по старости в январе были проиндексированы на 6,3% при инфляции 4,9% за 2020 год. Такая повышенная индексация, связанная в том числе с изменением пенсионного возраста, позволила увеличить пенсии некоторым категориям граждан

«На возможность получения страховых пенсий на таком высоком уровне влияет целый ряд факторов, недоступных для большинства россиян. Средний размер страховой пенсии по старости неработающим пенсионерам составляет 17,5 тысяч рублей. По действующей пенсионной формуле размер страховой пенсии по старости зависит от нескольких параметров. В первую очередь, это фиксированная выплата, установленная в едином размере для всех. Остальная сумма рассчитывается исходя из числа заработанных за всю жизнь пенсионных прав — индивидуальных пенсионных коэффициентов», — приводится в сообщении цитата эксперта.

По его словам, чем больше «белая» зарплата, которую получал человек, и чем дольше он работал официально, тем больше пенсионных коэффициентов он заработал, и тем выше его возможная пенсия.

Страховую пенсию можно увеличить и за счёт премиальных коэффициентов, возникающих при отсрочке выхода на пенсию. Если выйти на пенсию на 5 лет позже, прибавка составит 40%, а если на предельные 10 лет, то выплаты увеличатся в два раза.

Дополнительные коэффициенты появляются и за социально значимую деятельность. Так, 1,8 коэффициента начислят за год ухода за 80-летним человеком, или за инвалидом I группы, или ребёнком-инвалидом. Столько же одному из родителей положено за каждый год ухода за первым ребёнком до достижения им 1,5 года. За уход за вторым ребёнком до достижения им аналогичного возраста коэффициент удвоится, а за уход за третьим или четвёртым — утроится.

Размер фиксированной выплаты также повышается для пенсионеров, достигших 80-летнего возраста, лиц с инвалидностью I группы, а также — жителей Крайнего Севера и приравненных районов.

«Тем не менее, далеко не у всех перечисленных выше категорий будет пенсия больше 30 тысяч современных рублей. Большая часть россиян получает очень низкие выплаты. Их пенсии по-прежнему сильно зависят от цен на нефть», — подытожил эксперт.

НазадВперёд
12 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так и не понял кто же будет получать больше 30000 рублей. На практике все эти коэффициенты туфта - многие которые нифига не работали получают пенсию больше чем со 40 летним (белым подчеркиваю стажем).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне нравится высказывание "чем больше «белая» зарплата, которую получал человек, и чем дольше он работал официально, тем больше пенсионных коэффициентов ".   Я вышла на пенсию до этих  "индивидуальных пенсионных коэффициентов». Стаж мой сорок один год, всегда была белая заработная плата. Моего стажа хватает для пенсии на двух женщин. Да, у меня пенсия выше 17,5 тысяч рублей, но я ее увеличила тем, что шесть лет проработала после выхода на пенсию. Тогда ка в СССР доплачивали надбавку в размере 10 процентов. Сейчас этой надбавки нет,

ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ от 14.07.56  

(в ред. Указов Президиума ВС СССР от 07.05.60, от 25.09.61, от 26.09.67, от 20.04.71, от 10.08.72, от 21.11.73, от 07.03.75, от 23.04.75, от 13.06.77, от 11.09.79, от 07.01.80, от 26.02.80, от 30.05.80, от 02.09.81, от 26.01.83 N 8723-X, от 30.06.83, от 13.08.84, от 22.05.85, от 22.05.86)

Статья 14

Устанавливаются следующие надбавки к пенсиям по старости:

а)за непрерывный стаж работы свыше 15 лет или за общий стаж работы - мужчинам, проработавшим не менее 35 лет, и женщинам, проработавшим не менее 30 лет, - 10 процентов пенсии. Рабочим и служащим, имеющим право на пенсию на льготных условиях в соответствии с пунктом "а" статьи 9 и статьями 10 и 11 настоящего Закона, указанная надбавка за общий стаж работы устанавливается, если их общий стаж работы превышает стаж, необходимый для назначения пенсии на льготных условиях, не менее чем на 10 лет.

Рабочим и служащим, непрерывный стаж работы которых не менее 25 лет, а у женщин, имеющих детей, - не менее 20 лет приходится на работу на одном предприятии, в учреждении, организации и одновременно имеющим право на надбавку к пенсии за общий стаж работы, устанавливается надбавка за этот стаж в размере 20 процентов пенсии. При указанных условиях надбавка в пределах до 10 процентов пенсии начисляется сверх установленного максимального размера пенсии. (в ред. Указа Президиума ВС СССР от 07.01.80)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень жаль что путину, как и большинству россиян, пенсия в30 тыщ не доступна.Ошшень жаль, путина.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ни кто не получит

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уже Всем надоели прогнозы-предсказания всевозможных "АНАЛитиков".Это всё *туфта* и ложь.

На деле всё намного проще; как начислят в ПФРе  так и будет.

Кто работал 40 лет и кто 10-12 пенсия не отличается.

И не важно где работал; "подземка", открытые горные работы, "железка" или администрация села или посёлка, а тем более администрация района.

При стаже 15 лет в любой администрации человек получает 2 пенсии, одну за стаж в админ. другую за остальной.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

после 12.5 в армии или у иных силовиков минималка 15 000, при выслуге более 20 лет пенсия от 30 000

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не заезди! У меня 24 года выслуги военной, пенсия 19500. О каких 30000 Вы говорите?! Это у майоров и выше - да, так у них 15000 пенсии изначально не было, там сразу было 30000.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эвон как завернул!Предельные десять лет позже если пойдешь,в 75 лет то в два раза увеличут!Вот  загнул!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное - пенсия зависит от цен на нефть. Остальное не важно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пенсионный фонд обманывает  и старается  добавить меньше чем положено  . Главное чтобы было не ниже прожиточного  . а то что стаж 40 лет это вообще не учитывается . 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стоп, товарищи! А во сколько все-таки надо на пенсию уходить, чтоб жить потом хорошо? 🤭

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в 20. и работать только на себя