Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021

Соцсети с 1 февраля обязаны будут сами выявлять и блокировать запрещённый контент

Федеральный закон, обязывающий владельцев социальных сетей самостоятельно выявлять и блокировать запрещённый контент, вступит в силу с 1 февраля 2021 года.

Согласно закону, блокировать нужно будет любую информацию, которая содержит рекламу в целях совершения преступлений, разглашения сведений, составляющих государственную или другую специально охраняемую законом тайну. Также будет запрещено распространять материалы, содержащие публичные призывы к террористической деятельности или публично оправдывающие терроризм и другие экстремистские действия. Кроме этого блокировать нужно будет пропаганду порнографии, культа насилия и жестокости, нецензурную брань.

Закон распространяется на социальные сети с количеством пользователей более 500 тысяч.

Если владелец социальной сети не сможет сам оценить степень соответствия информации, то он должен будет направить её в Роскомнадзор и ограничить доступ к ней на время ожидания ответа. Признавать интернет-ресурсы социальными сетями и вести их реестр будет Роскомнадзор.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередная буря в стакане воды. ВКонтакте тысячи сайтов и групп и страниц проповедующих нацизм, расизм, шовинизм, разжигание межнациональной и религиозной розни, ненависть к людям иной внешности и культуры и прямо призывающих к террору в их отношении. Прославляющих гитлюьра  нацисткую гирьманию, поддерживающих геноцид русского народа в Великой Отечественной войне по расовому признаку за о что рускьие не белые европейцы. И никто и не думает блокировать их! Даже у нас в Чите есть поклонники этой мерзости, десятки раз писали жалобы в правоохранительные органы и Роскомнадзор и результатов ноль! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цели это закона несколько иные и распространять ся будут на конкретные группы людей. Неугодных власти.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно!