Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021

Больная лейкозом девочка из Забайкалья не может получить лечение в Москве

Семилетней Лере Васильевой из Забайкалья, страдающей от лейкоза, не хватает места в московском медцентре, сообщила 18 января ИА «Чита.Ру» мама ребёнка.

«В 2017 году дочери поставили диагноз «лейкоз». Мы прошли химиотерапию и поддержку, в июне 2019 года вернулись домой, но увы ненадолго. В августе 2020 года случился рецидив. Врачи снова назначили противорецидивную высокодозную химию, за счёт которой должна быть достигнута ремиссия, а после — пересадка костного мозга. Но увы, не получилось. Один блок лечения сменял другой, нам это не помогло, мы не вступили в ремиссию, а это значит, что пересадки не будет», — рассказала Ирина Васильева.

По её словам, единственный шанс спасти жизнь девочки — попасть в Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) имени Димы Рогачёва в Москве, однако там нет мест.

«Куда бы мы не обращались — к президенту, в минздрав, к губернатору Забайкалья Александру Осипову — приходил один ответ: «заявление рассматривается». А время идёт, его у нас нет. Ребёнку становится всё тяжелей, она слабеет, хотя она у меня такая сильная и так хочет жить», — добавила мама девочки.

Минздрав Забайкалья разместил на официальной странице в Instagram комментарий главного детского онколога Забайкальского края Евгения Мацеха. По его словам, проведение экспериментальной терапии возможно только в научных медицинских исследовательских центрах. В этом случае — в НМИЦ имени Димы Рогачёва.

Врач также отметил, что девочке провели новый блок химиотерапии, после восстановления определённых параметров у ребёнка, ориентировочно 19-21 января, запланирована очередная консультация со специалистами НМИЦ для определения сроков госпитализации.

«В детском отделении краевого онкологического диспансера возможности терапии на настоящий момент исчерпаны. Любые решения по лечению и диагностике пациентки могут быть приняты только по согласованию с федеральным центром. Кроме того, по рекомендациям НМИЦ были отправлены на консультацию выписки из медицинской документации больной во все трансплантационные центры России. Специалисты федерального центра владеют информацией о ребёнке в режиме реального времени. Министерство здравоохранения региона готовит очередное обращение в медицинский центр о возможности рассмотрения принять ребёнка на лечение», — говорится в публикации.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все необходимые обращения должны готовиться максимально быстро! Минздрав должен прекратить заниматься "оптимизацией",  тогда появятся время и силы на реальную помощь людям. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В смысле попасть. Это ее страна! Минздрав ау!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Но, может нам обратиться американскому президенту, т.к. других шансов у них мало.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если есть чиновники виновные в том, что для этой девочки нет места - ну накажи их, Боже. Сколько можно, в такой богатой ресурсами стране терять детей из-за невозможности лечения. То из-за отсутствия финансов, то из-за отсутствия мест. Родителям силы для борьбы за лечение девочки! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Минздрав, времени нет у ребенка! Нужно все делать максимально быстро. Уверена,что если бы это был ребенок виновницы или чиновника из Минздрава, то он уже давно был бы в Москве.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Путин обещал накормить школьников горячими завтраками и решил вопрос о собственной неприкосновенности, а что он скажет о почти полностью уничтоженной отечественной системе здравоохранения ?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А сколько нужно в общей сумме??