НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа
20 августа

Пресс-служба: «При проверке реализации нацпроектов большинство нарушений выявлено в АПК»

В 2008 году сотрудники УВД по Забайкальскому краю провели около 100 проверок по реализации национальных приоритетных проектов «Здоровье», «Образование», «Развитие агропромышленного комплекса» («АПК») и «Жильё» и выявили 26 преступлений, связанных с хищением денежных средств.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, чаще всего нарушения выявляются в рамках сопровождения проекта «АПК». Только в 2008 году кредитными организациями на развитие малых форм хозяйствования выдано свыше тысячи кредитов на сумму 315 млн рублей.

Житель Балейского района предоставил в «Россельхозбанк» и Управление сельского хозяйства поддельные справки, подтверждающие целевое использование кредита в сумме 100 тыс. рублей, который он получил на приобретение скота и строительство, однако использовал на личные нужды. Аналогично поступили ещё несколько забайкальцев, потратив полученные деньги на приобретение продуктов питания и одежды для членов семьи вместо сельскохозяйственных животных и кормов. А житель Петровск-Забайкальского района для развития личного фермерского хозяйства оформил кредиты сразу в двух банках на общую сумму 600 тыс. рублей. На эти средства он действительно купил трактор, но в «Сберегательный банк РФ» и «Россельхозбанк» представил одинаковые документы, незаконно получив по одному из договоров 13,2 тыс. рублей.