Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Экс-главу лесничества Забайкалья Головина оштрафовали на 1,8 млн рублей за взятку

Центральный районный суд города Читы оштрафовал на 1,8 миллиона рублей бывшего главу лесничества Забайкалья Александра Головина, которого обвиняли в получении взятки в размере 100 тысяч рублей и попытке продать за 1 миллион рублей место в территории опережающего развития «Забайкалье», сообщается в карточке дела на сайте суда.

Александр Головин был задержан 18 декабря 2019 года, ему было предъявлено обвинение в получении должностным лицом взятки в крупном размере и в покушении на получение взятки в крупном размере.

Как следует из опубликованного решения по уголовному делу, Головин полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и согласился сотрудничать со следствием, что было признано судом обстоятельствами, смягчающими наказание.

Суд приговорил бывшего директора краевого управления лесничествами Забайкальского края к штрафу в 3,5 миллиона рублей, при этом итоговая сумма с учётом смягчающих обстоятельств была снижена до 1,8 миллиона. Кроме того, ему на 2 года запретили занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Решение было вынесено 10 декабря 2020 года и вступило в законную силу 22 декабря.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На сталинские времена за расхищение гос имущества его бы в бочку засмолили и отправили на Колыму. А тут штраф, да у них запасов на штрафы выше крыши.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в лесах у нас проблемы.