Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Вор в Забайкалье украл у приятеля книги бандита Ведерникова, чтобы почитать их

Житель Забайкальского края украл у приятеля книги бандита Дмитрия Ведерникова, в суде он пояснил, что знаком с писателем и просто хотел почитать его произведения, сообщается 18 января на сайте краевого суда.

«Добычей уроженца Читы стали три книги писателя Дмитрия Ведерникова, мужская куртка, фонарь, банка говядины и банка сгущённого молока. Всё это, в состоянии алкогольного опьянения, он похитил накануне 2020 года у своего приятеля в Нерчинске. Суду «книжный вор» пояснил, что знал писателя лично и хотел почитать его произведения», — говорится в сообщении.

Летом 2020 года суд приговорил его к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, с учётом рецидива преступления. Позже по его апелляционной жалобе краевой суд сократил срок на полгода.

Дмитрий Ведерников — лидер организованной преступной группы «Меценатовские». Она являлась одним из отделений банды Игоря Осинцева — лидера «Осиновских». Ведерникова задержали в 2010 году, а в июне 2017-года Забайкальский краевой суд приговорил его к 22 годам колонии строгого режима и штрафу 725 тысяч рублей. Всего ему предстоит выплатить компенсации морального вреда на общую сумму 6,7 миллиона рублей, а также возместить 1,2 миллиона рублей материального ущерба.

Находясь в заключении, Ведерников написал и издал три книги, две из них — «Зеркало» и «Отражение» — рассказывают о криминале в Чите в 90-2000-х годах.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теперь будет время самому написать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вор на воре и вором погоняет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Принципиально даже в руки не брал, читать книги бандита, я еще до такого не "дорос". "Записки Афганца", "Командировка в Ад" (про героев Чернобыльцев), да вон, оказывается "Войну миров" сняли по книге, заказал на лабиринте, в планах классику перечитать. А тут что читать? Бандитов, душегубцев? Видя книгу в руках представителей силовых ведомств тоже всегда удивлялся. На генном уровне ненавижу ауе, криминал, блатную романтику и все что с этим связано.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про гены ты загнул.

Там Создатель не всё понимает. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Путина, президентаРФ,поздравления с Новым Годом, каждый год смотриш?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну так это все сидит в головах забайкальцев, от подростков до более взрослых людей, это уже давно стиль жизни особенно в деревнях, менталитет с которым вовремя не боролись, укоренилось прочно, поэтому все и лезут туда, интересуются. Подобные книги являются пропагандой, я сам читал когда то "Белая медведица" какое то чувство во время прочтения и после дурацкое, как-будто заражаешься этим, ну, а если например малолетошный прочитает? Там и вовсе башню снесет пойдет залезет к кому-нибудь, сопрёт что то или убьёт человека. Давно уже перестали следить за тем что показывают по тв, чем интересуется молодежь, минкультуры разогнать пора, непонятно за что сидят там на зарплате в то время по тв пропаганда, похоть, разврат, бандитизм, капание в тряпках, в чужом белье известных людей, ужас какой то. На произведения советского союза посмотрите, до сих пор приятно посмотреть, всё как то чисто во всех смыслах и поучительно снято, юмор на высоте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

понимаю еще написал, но издал? будучи заключенным? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он ещё и читает!

ПОПУЛЯРНОЕ