Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

Гурулёв раскритиковал работу «Забайкальского тепловика» из-за аварий в нескольких районах

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв во время оперативного совещания 18 января раскритиковал компанию «Забайкальский тепловик» из-за систематически возникающих аварийных ситуаций на своих сетях, последняя из которых произошла 15 января в селе Верх-Усугли Тунгокоченского района. Трансляция совещания проводилась на сайте кабмина.

Авария на водоводе, который снабжает 23 жилых дома, а также семь социально значимых объектов и две котельные, произошла утром 15 января. В течение выходных водоснабжение было запущено по резервной схеме. Ремонтники планируют восстановить водовод к концу 18 января. Замминистра ЖКХ Забайкалья Роман Слепцов во время совещания отметил, что работа котельных не прекращалась, для жителей организован подвоз воды.

«Надо признать, что «Забайкальский тепловик» допускает систематические нарушения. В прошлом году мы их через суд удалили из Сретенска, точно так же аврально устраняли аварию, которая произошла в Дунаево в Сретенском районе, глава Краснокаменского района в этом году подал в суд на разрыв концессии с «Забайкальским тепловиком». Такая же ситуация происходит в Верх-Усуглях. Получается, что это уже системно, в итоге мы будем принимать решение к следующему году, скорее всего, с этой компанией расставаться», — заявил зампред правительства Андрей Гурулёв.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в ответ заметил, что «если они сейчас неспособны топить, то не надо до следующего года их держать, надо просто продумать, на кого их переменить, и вовремя принимать решение, не дожидаться, пока они разморозятся окончательно».

В сентябре 2020 года Гурулёв уже критиковал работу ООО «Забайкальский тепловик» из-за подготовки Краснокаменского района к зиме, по его словам, на большинстве объектов ситуация была критической, был риск возникновения чрезвычайных ситуаций.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучшие бы раскритиковал работу Забайкальского Деда Мороза. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, какая ООО возьмет на себя изгнившие системы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Забайкальского тепловика"в полном составе , как вредителей,на нары на 25 лет лес выращивать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Профилактические работы в теплое время года не производились,чего ещё ждать. Это безобразие творится с прихода данной организации. Прошлые зимы никто не видел,ТК аварии устраняли быстро и своими силами. Но дождались,что теперь столько времени без воды и тепла. И наконец то речь зашла о сменен организации. Долго,долго ходят кони