Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021

112 афтершоков произошло после землетрясения, которое ощутили в Забайкалье 12 января

Сейсмологи Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН зафиксировали 112 повторных подземных толчков (афтершоков) после землетрясения, которое произошло 12 января в Монголии и которое почувствовали в Забайкальском крае, следует из данных, опубликованных на сайте геофизической службы.

Землетрясение случилось в 6.32 по читинскому времени западнее озера Хубсугул. Интенсивность толчков в эпицентре достигала 8,7 балла. В Чите землетрясение ощущалось на 3 балла, оно не повлияло на работу городских ресурсоснабжающих организаций. Кроме того, отголоски сейсмособытия зафиксировали в Иркутской области, Красноярском крае и Бурятии.

Большинство афтершоков носили локальный характер. Наиболее сильные толчки были зафиксированы в период с 13 по 14 января, их интенсивность в эпицентре колебалась от 5 до 6 баллов. Эти землетрясения слабо ощущались на территории Бурятии и Иркутской области.

Как считают иркутские учёные, сейсмособытие 12 января в Монголии связано с землетрясением, которое произошло возле Байкала в Иркутской области в сентябре 2020 года. Его интенсивность в эпицентре достигала 8 баллов. Отголоски этого подземного толчка также ощутили и в Забайкальском крае.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила