Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021
27 июля 2021
Коронавирус

Шесть прививочных пунктов организовали в Чите для вакцинации от коронавируса

Шесть прививочных пунктов открылись в Чите для массовой вакцинации местных жителей от коронавирусной инфекции, заявила и.о. заместителя министра здравоохранения Забайкальского края Елена Буянова во время прямого эфира 19 января. Запись эфира опубликована в Instagram-аккаунте краевого правительства.

Поставить прививку от COVID-19 можно на базах поликлиники №1 по улице Богомягкова, поликлиники №2 на Курнатовского и в подразделении на КСК (Труда, 20). Также открыты кабинеты в железнодорожной больнице на улице Горбунова и в подразделении на улице Чкалова в железнодорожной поликлинике. Кроме того, прививочный пункт организован в Читинской центральной районной больнице, где привиться могут как горожане, так и жители Читинского района.

В Забайкальском крае открылись пункты в центральной районной больнице Шилки и в посёлке Первомайский Шилкинского района. Кроме того, всё необходимое оборудование для вакцинации поступило в Приаргунскую районную и Агинскую окружную больницы, там население начнут прививать в течение недели.

По словам Буяновой, вакцинация проводится на добровольной основе. Чтобы поставить прививку, нужно обратиться в медицинскую организацию и получить запись в регистратуре.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе правительства Забайкалья, с 1 февраля можно будет записаться на портале Госуслуги. Жители районов могут уточнить информацию о наличии вакцины в ближайших больницах, она начала поступать со вчерашнего дня.

Сейчас в РФ зарегистрированы две вакцины от коронавируса — «Спутник-V», разработанная национальным исследовательским центром имени Гамалеи, и «Эпиваккорона», созданная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Оба препарата двухкомпонентные.

Сделать прививку могут люди в возрасте от 18 лет, если у них нет хронических заболеваний из списка противопоказаний, а также если они в последние 30 дней не болели ОРВИ. Беременным и кормящим грудью женщинам вакцинация противопоказана. Минздрав Забайкалья озвучил правила подготовки к вакцинации от COVID и реакции на неё.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хотели записаться на прививку, но не тут то было. В поликлинике № 1 прививают только медработников, в № 2 и на КСК только тех, кто прикреплен к данной поликлинике. А когда будут всех остальных прививать? в п. Черновские, например, ни сном ни духом, когда будут местных жителей прививать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, позвонила в больницу на Черновских, отказали 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему не организована массовая вакцинация в поликлинике Медицинской Академии? Ведь, эта поликлиника находится в центре города, на пересечении транспортных артерий. Там сидит много учёных. Говорят, даже есть член-корреспондент Академии наук. Странно, что не хватило ума (министру здравоохранения ЗК) использовать такой потенциал. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Член много у кого есть

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И у корреспондентов то же есть член

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А поставьте в этих пунктах койки и организуйте питание, тогда они будут рентабельными. Народ попрет толпами, прививку поставят, покушают и выспятся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Упс. Кажется Караулов был( впрочем, как всегда) прав. И.О. Буянова? А Шангина ЭКС?