Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021

Первый дом культуры в Смоленке под Читой будут отапливать экологичными пеллетами

Резидент ТОР «Забайкалье» завод «Инновация» начал поставлять пеллеты для отопления первого дома культуры в истории села Смоленка Забайкальского края, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 января в пресс-службе правительства края.

Пеллеты — биотопливо, получаемое из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства. Представляет собой цилиндрические гранулы стандартного размера. Сырьём для производства гранул могут быть торф, балансовая (некачественная) древесина, кора, опилки, щепа, а также солома, лузга подсолнечника, куриный помёт и т. д.

«Заказчик выбирал вид топлива из угля, газа и пеллет. Остановился на пеллетах, поскольку они экологичны, отходов от них практически нет, при этом для отопления не нужен кочегар. В качестве сырья для производства используются отходы деревопереработки, лесопилок, которые расположены в Забайкальском крае. На период с 1 января этого года до лета мы планируем поставить 22 тонны пеллет», — говорится в сообщении со ссылкой на директора завода Леонида Кузьмицкого.

Дом культуры в Смоленке — это новое здание общей площадью около 700 квадратных метров со зрительным залом на 300 мест с современным оборудованием и техникой. Дети, молодёжь и люди пожилого возраста теперь смогут заниматься творчеством в клубных формированиях, любительских объединениях, кружках, участвовать в культурных мероприятиях.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Данные по цене сжигания пелет  в студию

700 кв здание известно, в день сколько сот кг пелет сжигаеться и на какую сумму, остальное сами высчитаем, кому сколько

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что делать, дров в Смоленке скоро совсем не будет  ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тоже интересно,тоже не прочь бы пелетами топится но стоимость вроде большая.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И где там очаг культуры располагается.