НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

Экс-президент России пообещал приехать в Забайкалье

25 сентября премьер-министр России, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин в неформальной беседе с секретарём политсовета забайкальского отделения партии Анатолием Романовым на приглашение приехать во вновь образованный регион сказал: «Действительно, давно не был в Забайкалье. Думаю, такой визит состоится».


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального парламента, беседа прошла в рамках совещания с секретарями региональных политсоветов и лидерами парламентских фракций партии «Единая Россия», которое провёл премьер-министр России Владимир Путин в Самарской области.

По словам Романова, на встрече говорилось о том, что партия должна серьёзно укрепить своё присутствие в представительных органах местного самоуправления. 12 октября в России пройдёт целая серия выборов в региональные и муниципальные органы власти. Их результаты, по словам Путина, станут индикатором качества работы партии. Перед региональными отделениями поставлена задача уделять основное внимание реальной работе с людьми, помощи нуждающимся.

Анатолий Романов рассказал Путину о перспективах развития края – начавшейся реализации проекта по освоению юго-востока Забайкалья и о ситуации с Удоканским медным месторождением.

Ещё одной темой обсуждения стала федеральная программа по развитию Дальнего Востока и Забайкалья. Путин заверил, что её финансирование будет увеличено.