Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Кредиторская задолженность медицины в Забайкалье выросла вдвое в 2020 г. – до 487 млн р.

Председатель контрольно-счётной палаты Забайкальского края Светлана Доробалюк на ежегодном отчёте министерства здравоохранения 19 января сообщила, что просроченная кредиторская задолженность медицинский организаций в регионе в 2020 году выросла почти в 2 раза по сравнению с предыдущим – до 487 миллионов рублей.

По словам Доробалюк, общая кредиторская задолженность на 1 января 2021 года составляет 814 миллионов рублей, просроченная — 487 миллионов. Год назад было 723 миллиона рублей общей задолженности и 255 миллионов — просроченной. Председатель КСП добавила, что основная сумма задолженности – это налоги.

Министр здравоохранения региона Анна Шангина согласилась, что такая проблема существует — из 63 организаций здравоохранения задолженность есть у 29. Часть организаций её погасили, кто-то, наоборот, нарастил. По словам Шангиной, причины задолженности разные — системные и частные у каждой организации.

Самым проблемным регионом по задолженности Забайкалья Шангина назвала Каларский район, так как доставлять туда лекарства и пациентов можно только авиаперелётами — это увеличивает затраты. В планах минздрава в 2021 году обосновывать уникальное бюджетирование для этого региона.

Рост кредиторской задолженности здравоохранения Забайкалья отчасти связан с пандемией коронавируса — увеличились траты на лекарства, оборудования и прочие расходы.
НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кого нибудь принесем в жертву. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Каларский  район, готовьтесь. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почти миллиард должны, а в ответ "проблема существует". Проблема - это горе чиновники в системе управления, а подобные долги это по сути преступление против жителей края, которым придется эти долги гасить, недополученным всем, социалкой, низкими зарплатами, работой годами на отрабатывание долгов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Анна Михайловна!

Александр Михайлович!

Ну может пора?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скоро в Каларском районе будет второй Харагун с авиахостелом!  Ну вообще показатели по системе здравоохранения в регионе крайне обнадеживающие: и задолженность выросла ,и летальность выросла ,учреждения сократили,острейший дифицит мед.персонала(в частности врачебного) даже в ГУЗККБ Читы. А.М.Шангина ,Вы очень талантливый руководитель!😈 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смертность по кровообращению повысилась  а инвалидность по гипертонии ни как не получить