Р!
Р!
Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021

Приток врачей в Забайкалье в 2020 году впервые за 10 лет превысил отток — на 14 человек

Министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина во время отчёта о работе ведомства в 2020 году заявила, что в прошлом году в регионе приток новых врачей впервые за 10 лет превысил отток. Прямая трансляция отчёта велась на сайте краевого правительства.

В течение 10 последних лет отток врачей превышал приток в среднем на 80-100 человек, однако по итогам 2020 года приток составил 587 человек, а отток — 573 человека. По её словам, это влияет на результативность здравоохранения, которая выражается в своевременном выявлении заболеваний. В качестве положительных примеров она привела ситуацию в Борзинском и Чернышевском районах.

«В Борзинском районе целевая подготовка была по семи врачам, в рамках программы «Земский доктор» прибыло 20 врачей, приобретено пять квартир. Количество врачей увеличилось до 71. Появился врач на месте — появилась и результативность профилактических осмотров и диспансеризации. В Чернышевский район по целевому назначению прибыл один врач, по «Земскому доктору» — 16 врачей, также приобретено пять квартир. Прекратился отток медиков из района, демонстрируется высокая выявляемость заболеваний у населения», — рассказала Шангина.

В то же время, по её словам, средняя укомплектованность врачами в Забайкальском крае находится на уровне 76,9%. В 12 районах Забайкалья зафиксирована укомплектованность на уровне выше среднего, в четырёх — на уровне средней, ещё 14 районов входят в «красную зону», где не доукомплектование кадрами наиболее высокая. Также наблюдается проблема с нехваткой медиков в фельдшерско-акушерских пунктах.

«У нас 76 ФАПов из 462 не доукомплектованы, и там фельдшеры совмещают работу на нескольких пунктах. Мы ожидаем, что к нам прибудет пул медиков по программе «Земский фельдшер», и что мы будем иметь иные преференции, чтобы привлекать работников в сельскую местность», — заявила она и посетовала, что состоявшихся врачей с высоким уровнем компетенции сложно удержать в Забайкальском крае. По её словам, во время пандемии коронавирусной инфекции были примеры, когда медики с наиболее востребованными специальностями — реаниматологи, анестезиологи и так далее — уезжали на заработки в другие регионы.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто-то перекачивает врачей, как сердце кровь. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самое главное, куда и откуда текут?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да вряд ли. Трое написали заявление о приеме, пообщались с Шаньгиной и тут же уволилимь. Но рост был. Но недолго.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"ПУЛ " медиков   уже  в  пути?  Спасибо  министру, посмеялись   от  всей  души. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Утекают профессионалы, а взамен их приходят зелёные выпускники ЧГМА. Так что приток не совсем полноценный. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И те сбубнами

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот враньЁ! В Борзинском районе стационары закрыли, койко - места сократили , врачей и медперсонал Доржиев (бывший глав.врач) разогнал, пенсионеры ушли и больных лечить НЕКОМУ! У нас в районе критическая ситуация с первой помощью и не обслуживаются хронические больные, в поликлинике " АД", все больные перемешаны, стоят в очередях по пол дня.Терапевт на Шерловой уволилась из-за перегрузки и нечеловеческого  отношения, прием вёл фельдшер, его уволили, приняли молодую терапевта - уходит в декрет, её заменили на молодую фельдшера - она тоже планирует в декрет.Больную с переломом и вывихом ноги двое суток некому было принять! Отправляли своим ходом в Краснокаменск! Из Шерловой, пенсионерку 61 год. А тут Борзинский район прямо в ПОБЕДИТЕЛЯХ! Всех больных из района закрепили за Борзей, а в селах люди страдают и умирают! Три министра обещали ремонт больниц, помощь и врали! И теперь одно враньё! Все деньги  "слили" в платные клиники и "жируют". Одни липовые отчеты! Когда реальную картину министерство и Губернатор себе нарисуют? Все реформы против населения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гражданка Шангина,блатных скоро лечить будет некому,не говорю о простых смертных! В клиничке намечается закрытие одной из реанимаций ВВИДУ ОТСУТСТВИЯ ВРАЧЕЙ АНЕСТЕЗИОЛОГОВ-РЕАНИМАТОЛОГОВ, даже заведующий(сам себе заведующий) сбежал! Ваши отчеты рознятся с реальностью,чем обьясните?