Р!
Р!
Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021

Отрасль культуры Забайкалья недополучила 120 млн руб. из-за коронавируса в 2020-м

Выпадающие доходы учреждений культуры Забайкальского края в 2020 году из-за коронавирусной инфекции составили около 120 миллионов рублей, сообщила 20 января глава ведомства Ирина Левкович во время отчёта о работе минкультуры в прошедшем году. Трансляция отчёта велась на сайте краевого правительства.

Она отметила, что сфера культуры была признана одной из самых пострадавших в условиях пандемии COVID-19. Левкович напомнила, что учреждения минкультуры — театры, музеи, библиотеки, кинотеатры и так далее — закрылись в марте и открылись в июле, сейчас они работают с ограничениями по заполняемости залов до 50% от максимальной вместимости. По её словам, из-за ограничений в регионе не удалось достичь показателя по числу посещений учреждений культуры, но зато значительно увеличилось число подписчиков в социальных сетях и охват аудитории в Интернете.

«Мы ставим для себя амбициозные цели по повышению доходов [отрасли культуры] на 10% в этом году, но понимаем уже сейчас, что первый квартал работаем в условиях ограничений и неполной наполняемости зала, даже после снятия ограничений к нам очередь не встанет. Наша задача — показать себя, на что мы способны, наше качество, говорить о себе», — отметила глава регионального минкультуры.

Левкович также рассказала, что восемь учреждений получили поддержку от государства в виде кредитных каникул и льготных займов на возобновление деятельности общим объёмом 56,3 миллиона рублей.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Доход не получают, его зарабатывают. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Недавно честно призналась, что государство никак не может заработать, получить доходы от лечения россиян. То есть.

 - Никак не хочет народ нести деньги в больницы и поликлиники -