Р!
Р!
Р!
17 ИЮНЯ 2021
16 июня 2021

Парламенты Забайкальского края приняли закон о межбюджетных отношениях

26 сентября на совместном заседании Читинской областной и Агинской Бурятской окружной дум принят закон о межбюджетных отношениях в Забайкальском крае, в котором учтены как пожелания комитета по финансам Читинской области, так и депутатов Агинской окружной думы, подходы которых к первому варианту закона по ряду положений существенно различались.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального парламента, согласно принятому закону на территории края предлагается распространить нормативы отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов в местные бюджеты, действующие на территории Читинской области. Для стимулирования развития муниципальных образований закон предусматривает предоставление межбюджетных трансфертов в форме дотаций. Также предусмотрены дотации из бюджета Забайкальского края на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов в пределах 10% от общего объёма межбюджетных трансфертов.

На переходный период объединительного процесса (до 1 января 2010 года) для Агинского, Дульдургинского, Могойтуйского районов и городского округа «Агинское» в законопроекте предусмотрены методики расчёта субвенций муниципальным бюджетам, учитывающие различия в бюджетной обеспеченности муниципальных образований, по исполнению государственных полномочий и предоставлению дотаций.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ