Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021
Коронавирус

2 курорта Забайкалья проводят реабилитацию пациентов с 50% поражения лёгких после COVID-19

Пациенты, перенёсшие пневмонию с поражением лёгких свыше 50%, вызванную коронавирусной инфекцией, могут пройти реабилитацию на курортах «Ямкун» и «Дарасун» в Забайкальском крае, заявила 19 января глава регионального министерства здравоохранения Анна Шангина во время отчёта о работе ведомства в 2020 году.

«Реабилитация пациентов осуществляется на трёх уровнях. Первый — стационарная койка, когда пациент только госпитализируется. Второй — для пациентов, которые перенесли пневмонию с поражением свыше 50% лёгочной ткани — это медицинские центры «Дарасун» и «Ямкун». Третий — амбулаторный, куда могут пойти пациенты с минимальным поражением лёгких», — рассказала Шангина.

По её словам, этой возможностью воспользовались 2,4 тысячи человек — 38% от общего числа подлежащих к реабилитации, на ожидании находятся ещё 409 пациентов. Средний срок ожидания — до 15-16 дней. Туда принимают пациентов, которых направляют на долечивание с листком нетрудоспособности.

По данным на 20 января, в Забайкальском крае зафиксировано более 32 тысяч случаев коронавирусной инфекции. Выздоровело 29,5 тысячи пациентов, скончалось — 603.

С 18 января в России началась массовая вакцинация от коронавируса, в Чите организовано шесть прививочных пунктов. Приём ведётся по записи.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Врет! Я сам лично звонил в Дарасунский санаторий, звонил в ноябре 2020, они сказали, что ожидание до марта 2021 минимум

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Родственница в начале декабря записалась, в начале январь уехала 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Записалась в ноябре только на середину февраля.Больничный не дают .Сказали брать отпуск за свой счёт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аналогично. Беру отпуск, больничного нет. Записалась 4 декабря, еду в феврале

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пожалуйста, хватит обманывать народ!

Лично вчера звонила в санаторий для записи, и знаете что?! записана только на начало мая!начало МАЯ, Карл!о каких 15-16 днях ожидания идет речь?! Все понятно, что очень много людей кто переболел и нуждается в реабилитации, но зачем ОБМАНЫВАТЬ НА ВЕСЬ КРАЙ И ДАВАТЬ ЛОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ! на горячей линии минздрава подтвердили информацию о долгом ожидании своей очереди. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подтверждаю, врет. Очередь по 3 месяца надо ждать

ОБСУЖДАЕМОЕ