Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Число незаконных рубок в Забайкалье выросло на 16%, объём сократился на 50%

Число случаев незаконной рубки леса в Забайкалье в 2020 году выросло на 16%, при этом объём незаконно заготовленной древесины снизился на 59%, а ущерб — на 56%, сообщил 20 января министр природных ресурсов региона Сергей Немков во время отчёта о работе ведомства.

Число рубок и объём незаконно заготовленной древесины, а также сумму ущерба Немков не озвучил.

Министр отметил, что ранее в регионе ежегодно отмечался рост объёмов незаконных рубок, но в 2020 году по поручению губернатора проведены беспрецедентные рейды на территории нескольких районов края.

Эти рейды, по его словам, позволили выявить нарушения на более ранней стадии и тем самым сократить объёмы незаконно заготовленной древесины.

Рейды, о которых сказал министр, проходили с начала года преимущественно в западных районах Забайкальского края под руководством вице-премьера Андрея Гурулёва.

Материал о том, как работают лесозаготовительные предприятия в регионе опубликован на ИА «Чита.Ру».

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В районе молоковки по правому берегу реки Ингода, как рубили лес так и рубят.

Похоже кто то крышует ребят. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так подойдите, спросите есть ли документы, сделайте фотофиксацию транспорта(номера машин), если по куполу не получите, вызовите наряд полиции. Проявите уже свою гражданскую позицию не с дивана, окажите посильную помощь в поимке злодеев сотруднику лесничества, который один на десятки километров

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мои дрова все дороже и дороже.Скоро только к новому году брать будут в качестве подарка.