Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021
24 февраля 2021

1,3 тысячи незаконных свалок объёмом 2,3 млн кубометров ликвидировали за год в Забайкалье

Министерство природных ресурсов Забайкальского края ликвидировало 1,3 тысячи несанкционированных свалок общим объёмом 2,3 миллиона кубометров в регионе в 2020 году, сообщил 20 января глава минприроды Сергей Немков во время отчёта о работе ведомства. Прямая трансляция отчёта ведётся на сайте правительства Забайкалья.

Для этого, по словам Немкова, из регионального бюджета было выделено 247,2 миллиона рублей, деньги распределили между муниципалитетами. После этого были созданы контейнерные площадки, подконтрольные министерству природных ресурсов и регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) — компанией «Олерон+».

Немков отметил, что в Забайкалье рекомендуется создать семь современных объектов для размещения ТКО и столько же мусоросортировочных комплексов. Так, в 2020 году разработана проектно-сметная документация для трёх комплексов по переработке ТКО, по двум из них получено положительное заключение государственной экспертизы. В январе и начале февраля планируется изыскать и сформировать участок для завода по сортировке мусора в Краснокаменске. Кроме того, существует инвестпроект по созданию экотехнопарка стоимостью 2,3 миллиарда рублей в Читинском районе.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда за Атамановскую возьмётесь? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не ликвидировали,а временно очистили территорию для новых.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Перетащили из одного места в другое, а ликвидации ещё нет в крае.