Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021

Полёты из Читы в Красный Чикой и Мензу возобновили после месячного перерыва

Авиасообщение по маршруту Чита – Красный Чикой – село Менза в Забайкальском крае было возобновлено 11 января после отмены рейсов 14, 21 и 28 декабря, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 января в пресс-службе министерства строительства, транспорта и связи Забайкальского края.

«В течение 2020 года полёты осуществлялись регулярно. Отмены рейсов 14, 21 и 28 декабря были произведены ввиду неисправности воздушного судна и ожидания поступления запасных частей от завода-изготовителя двигателя (США). В соответствии с утверждённым расписанием полёты по маршруту Чита – Красный Чикой – Менза начаты с 11 января 2021 года», — говорится в сообщении.

Пресс-служба минстроя уточнила, что в регионе выполняются полёты в 9 населённых пунктах по 6 социально-значимым маршрутам, субсидируемым за счёт средств краевого бюджета. При этом Красночикойский район является единственным, где полёты организованы по двум маршрутам: Чита – Красный Чикой – Иркутск (один раз в неделю) и Чита – Красный Чикой – Менза (также раз в неделю).

Отвечая на вопрос о сроках строительства аэропорта в Красном Чикое, в ведомстве отметили, что этот пункт был включён в национальную программу социально-экономического Дальнего Востока до 2024 года и на перспективу до 2035 года, утверждённую постановлением правительства РФ от 29.09.2020 №2464-р. Однако в проект плана реализации национальной программы появление аэропорта в Красном Чикое не попало.

«В адрес Минвостокразвития России направлено письмо о включении данного мероприятия в проект плана», — пояснили в пресс-службе.

Строительства аэропорта в селе Менза пока не планируется.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Месячные закончились.

Полёт нормальный.