Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021
01 марта 2021

Компанию победителя торгов на стройку пожчастей сменили, введя режим повышенной готовности

Компанию «Ремстрой» из Иркутска, которая выиграла аукцион на строительство пожарных частей в Забайкальском крае, сменили на компанию из Томска «Томскэнергосбыт», введя на территориях строительства режим повышенной готовности, сюжет об этом вышел в эфире телеканала ЗабТВ.

Пожарные части строят в селе Ундино-Поселье Балейского района, в селе Новая Заря Ононского района и в посёлке Мирная Оловяннинского района.

Извещение о проведении закупок было опубликовано 5 октября 2020 года. Максимальная цена контракта составляла более 124 миллиона рублей. На торги вышли четыре компании: «Ремстрой», «Каркас», «Металл-строй» и «Томская энергосбытовая компания». «Ремстрой», снизив цену до 90,9 миллиона рублей, выиграл торги. Комиссия признала компанию победителем 21 октября.

Но 23 октября губернатор Забайкальского края подписал постановление о режиме повышенной готовности в Балейском, Оловяннинском и Ононском районах. Это позволяет заключать контракт с компанией, минуя аукцион. После этого департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края заключил контракт с «Томской энергосбытовой компанией». Сумма контракта 123,8 миллиона рублей.

Заместитель директора ООО ПСК «Ремстрой» Алексей Петров в комментарии телекомпании сообщил, что Департамент по ГО и ПБ пытается расторгнуть с ними договор.

«Они нам говорят, то есть пишут нам, что получено уведомление Департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края об отзыве финансового обеспечения, предусмотренного на оплату контракта на поставку быстровозводимых модульных зданий пожарных депо, в связи с чем исполнение учреждения обязательств по контракту, заключённому между ПСК «Ремстрой» и данным государственным учреждением не предоставляется возможным», — сказал Петров.

Заместитель генерального директора АО «Томскэнергосбыт» Александр Братухин объяснил, почему «Ремстрой» выиграл аукцион, но строить не может.

«На 90 миллионов они зашли, победили. Они с другим оборудованием зашли. Основная задача была сделать качественно и эффективно к пожароопасному периоду. У нас оборудование, на самом деле, с которым мы заходили и которое мы предоставляем и реализуем, проект – это исключительно немецкие технологии, то есть это не самоделка, поэтому там цена существенно выше того, что они предлагали», — сказал он.

Руководитель Департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края Александр Жужурин сообщил ЗабТВ, что иркутская компания была готова строить только на готовом фундаменте, а томская согласилась делать фундамент. Представитель «Ремстроя» эту информацию опроверг.

Заместитель директора ООО ПСК «Ремстрой» Алексей Петров, комментируя телекомпании всю ситуацию, предположил, что побеждает ни тот, кто выигрывает аукцион, а кто «заходит с портфелем».

«Я сейчас протокол смотрел на четвёртом месте, но тут, понимаете, я вам так скажу, скорее всего, ситуация такая – кто заходит с портфелем вот и всё {…}Нам предлагали отказаться от тендера, нам предлагали расторгнуться, затем впоследствии, когда мы его выиграли, понимаете? Это просто наглость. Такой прецедент получается неправильный», — сказал он.

Журналисты ЗабТВ показали как строят пожарную часть в посёлке Мирная. На съёмках от 17 января видно, что стройка во всю идёт, хотя по контракту строительство должны были закончить ещё 31 декабря 2020 года.

Заместитель генерального директора АО «Томскэнергосбыт» Александр Братухин в комментарии каналу объяснил, почему им заплатили до того, как они всё сделали.

«Это возмещение расходов, которые мы понесли, мы в полном объёме профинансировали в начале ноября закупку конструкций, мы в полном объёме профинансировали приобретение всей внутрянки, которая будет – это тоже было в ноябре-начале декабря, мы полностью в начале ноября профинансировали наших подрядчиков, которые осуществляют выполнение этих работ», — сказал он.

Во время итогового заседания Департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края руководитель «Забайкалпожспаса» Владимир Епифанцев сообщил, что в Забайкалье планируют построить ещё 37 пожарных частей на общую сумму в 3,5 миллиарда рублей.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередное отмывание денег.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы пробовали участвовать в аукционах? Палка о трех концах.  Если можно обойти ненадежных претендентов надо это делать, тем более закон позволяет. А потом всякие органы и существуют для проверки законности и отчетности, вот и пусть работают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как раз и участвую в тендерах и не по наслышке знаю, как отмываются деньги на госконтрактах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, ладно? А чего отмывание денег путаешь с откатами?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ох кто то налетит на справедливый но суровый и беспощадный закон. Хотели как лучше но войде а главное выйдет как всегда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

обхсс на вас нет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот наглядный пример воровства и коррупции, причем даже осипов, ставленник главного казнокрада, не постеснялся издать распоряжение. Это какой то пипец в нашей стране, куда вся эта жижа течет?