Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021
24 февраля 2021

Росрыболовство: Минтай и сельдь подешевели на Дальнем Востоке из-за карантина в Китае

Удешевление стоимость минтая и сельди из-за карантинных ограничений, введённых в Китае и возникших вследствие этого проблем со сбытом готовой продукции, зафиксировали специалисты Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство), сообщалось 18 января на сайте ведомства.

В декабре 2020 года Китай в рамках карантинных мер против COVID-19 закрыл порты, через которые в страну ввозилась, в том числе, и рыба из России. Это осложнило обстановку в рыбной отрасли Дальнего Востока, поскольку до 70% рыбы, добываемой в ходе охотоморской путины, экспортировалось на китайский рынок.

«В Дальневосточном регионе рост предложения с промысла и проблемы со сбытом готовой продукции из-за карантинных ограничений в Китае обеспечивают удешевление минтая (до 72 рублей за килограмм, снижение цены на 6,5%) и сельди (65 рублей за килограмм, -4,4%). Цены на другие виды мороженой рыбы не изменились», — говорится в сообщении.

В северо-западных регионах России обнаружили незначительное повышение цен на треску и пикшу — в пределах 1-1,5% (до 200 и 135 рублей за килограмм соответственно). Востребованность на внутреннем рынке и удорожание аналогичной импортной продукции способствовало росту цен на атлантические скумбрию (145 рублей, +3,6%) и сельдь (80 рублей, +3,9%).

Отмечается, что розничные цены показали рост. Так, в период новогодних праздников средний уровень потребительских цен на неразделанную мороженую рыбу возрос на 0,4%, и по сравнению с началом года цены на рыбу в рознице выросли на 0,4 процентных пункта.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и отлично, скоро как и в 90-е скатимся к минтаю и сельде. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чем тебе сельдь и минтай не нравится?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что то не видно удешевления минтая и сельди,наоборот чуть повысилось.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что то в магазинах удешевления не видно, одно повышение.