НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

Рифат Шайхутдинов: «Наши деньги работают на нашего врага»

26 сентября депутат Государственной думы РФ, член комитета конституционного законодательства и государственного строительства, член ЛДПР Рифат Шайхутдинов, встречаясь с читинскими журналистами, заявил, что прогнозы, которые делала ЛДПР на выборах в Государственную думу 2 декабря 2007 года, полностью сбылись.


«Например, то, что размещение денег российского стабфонда в США – это большая ошибка, - сказал на встрече Шайхутдинов. – Мировой кризис, который мы предсказывали, случился. Американцы сейчас делают всё, чтобы не отдавать наши деньги, размещённые в их банках. Один из таких банков уже обанкротился. На недавней встрече Владимир Путин открыто заявил, что деньги нашего стабфонда в полном объёме мы вернуть не можем. В сложившейся ситуации получается, что наши деньги сейчас работают на нашего потенциального врага – Соединённые Штаты Америки, а могли быть вложены в развитие нашей собственной экономики. Для Америки этот кризис – способ в очередной раз нажиться на других странах. Давно было понятно, что американская экономика выдохлась, они уже должны всему миру. Мы предупреждали, что нельзя хранить деньги в американских долларах. ЛДПР давно говорила, что надо было вкладываться в другие, более стабильные валюты. Ещё один способ вернуть наши деньги мы уже упустили – можно было прокредитоваться в Европе под обеспечение нашими деньгами в американских банках. Мы находимся в аналогичной ситуации со Сталиным – мы не готовы к войне. Вложив деньги стабфонда в нестабильную американскую экономику, мы сами живём на кредитные ресурсы, оборотных средств катастрофически не хватает. Грядёт большая инфляция. Банки будут повышать ставки ипотечных кредитов. И что в этой ситуации делать семьям, которые «влезли» в ипотеку? Почему власти не говорят правду о том, что нас ждёт?»

Так же Рифат Шайхутдинов затронул так называемый «План Путина». Этот вопрос ЛДПР поднимала уже в ноябре, во время предвыборной компании по выборам депутатов Госдумы. «Нас принуждали голосовать за «План Путина», даже не обсудив его. Прошёл год, и оказалось, что никакого плана нет. А ведь мы ещё тогда предупреждали, что это обман», - заявил Рифат Шайхутдинов. По его мнению, начинающийся кризис – прямое тому подтверждение.

Кроме этого, депутат Госдумы затронул вопрос предстоящих 12 октября выборов в первое Законодательное собрание Забайкальского края. По его словам, важны любые выборы, в том числе и региональные, для того, чтобы сформировать оппозицию. «Это необходимо, чтобы не дать партии власти уйти от реальности и погрузиться в иллюзии. В Государственной думе сегодня многие комитеты курируются депутатами от ЛДПР, это было сделано по инициативе Владимира Путина», – сказал Рифат Шайхутдинов. Также он заявил, что на встрече с забайкальским губернатором Равиль Гениатулин согласился с тем, что часть комитетов должна находиться под руководством оппозиции.

В заключение Рифат Шайхутдинов заявил, что в сложившейся ситуации не друг с другом надо воевать, а объединять свои усилия.

Публикация оплачена из средств избирательного фонда Забайкальского регионального отделения политической партии «Либерально-демократическая партия России» (ЛДПР)