НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

33 жителя станции Жанна задолжали более 1 млн рублей за услуги ЖКХ

С начала 2008 года Могочинской межрайонной прокуратурой предъявлено в суд 629 исковых заявлений на общую сумму 5,5 млн рублей в отношении граждан, у которых имеется задолженность за услуги ЖКХ.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, например, 33 жителя домов на станции Жанна умудрились накопить задолженность размером более 1 млн рублей. Причём, по словам заместителя межрайонного прокурора Андрея Горбатова, они даже не считают своей обязанностью вносить коммунальные платежи.

«При этом их, как и большинство других неплательщиков за коммунальные услуги, мало беспокоит то обстоятельство, что из-за этого страдают добросовестные плательщики. Фактически за счёт добросовестных граждан и выделяемых местной администрацией средств и существует ЖКХ в районе, испытывающее хронический финансовый голод», - сказал Горбатов.

Прокуратура считает, что ситуацию можно изменить только в том случае, если будет возводиться социальное неблагоустроенное жильё, в которое и будут по решению суда переселяться злостные неплательщики, но его сейчас нет и в перспективе не предвидится.