Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
04 мая 2021

Связанная с En+ Group компания будет разрабатывать угольное месторождение в Забайкалье

Общество с ограниченной ответственностью «Разрезуголь» — совместное российско-китайское предприятие организаций «Компания «Востсибуголь» (входит в структуру En+ Group) и ООО «Нортерн Финикс Энерджи Компани Лимитед» (дочернее предприятие крупнейшей угольной корпорации Китая — China Energy) — займётся разработкой Зашуланского месторождения каменного угля в Красночикойском районе, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 января в пресс-службе правительства Забайкалья.

Добыча угля на Зашуланском месторождении ведётся с 2016 года. При плановой мощности 1 миллион тонн в год добывается около 200 тысяч тонн. Потребности района – менее 20 тысяч тонн, остальное экспортируется. В октябре 2020-го власти Забайкалья не согласовали добычу угля из-за возмущения Красночикойского района, которые опасались возможного переселения нескольких сёл.

В рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» инвестиционным проектом предусмотрены организация добычи 5 миллионов тонн каменного угля в год и создание более 1,8 тысячи рабочих мест. Объём инвестиций в строительство разреза по добыче каменного угля открытым способом составит более 20 миллиардов рублей. Выход предприятия на проектную мощность планируется с 2024 по 2027 годы.

Сейчас ведутся работы по подготовке проектной документации для начала строительства угольного предприятия, автомобильной дороги и приёмоотправочного парка с углепогрузочным терминалом железнодорожной станции Зашулан-Угольная с примыканием к путям общего пользования станции Гыршелун на ЗабЖД для погрузки и отправки угля на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Отмечается, что «Разрезуголь» стал резидентом территории опережающего развития «Забайкалье» и в связи с этим получит льготы по налогам, сокращённые сроки проведения контрольных проверок и другие преимущества для развития проекта.

«Востсибуголь» — российская угольная компания, основной производитель и поставщик энергетического угля в Иркутской области. В состав компании входят угольные разрезы на территории Иркутской области и Красноярского края, транспортные предприятия, ремонтные заводы и обогатительная фабрика. Входит в угольный дивизион холдинга En+ Group (один из владельцев — российский бизнесмен Олег Дерипаска), принадлежит ОАО «Иркутскэнерго» (50,19% акций находятся в собственности энергокомпании «Евросибэнерго»). Продукция предприятия поставляется в том числе в Забайкальский край для ТГК-14.

China Energy — крупнейшая энергетическая и горнодобывающая компания Китая, входит в сотню самых крупных компаний мира. Основана в ноябре 2017 года в результате слияния активов государственных компаний China Guodian Corporation и Shenhua Group. Управляет 97 шахтами и разрезами, годовая производственная мощность которых составляет 685 миллионов тонн. 74 подземные шахты имели общую мощностью свыше 420 миллиона тонн в год, а 23 разреза — 264 миллиона тонн в год.

НазадВперёд
11 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Льготы по налогам,рабочие места для китайцев и угольная пыль для жителей района, всё что надо знать о ТОР( территории опережающего разграбления)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Угольная выль это цветочки по сравнению с лунным пейзажем остающимся после так называемой рекультивации, которая не зарастает даже сорняками, так и остается безжизненным серым песком. А китайские акулы капитала это  пескари в сравнении с нашими акулами россиянами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Падонки!! Краю конец!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередное отмывание денег.   Странам АТР уголь в предлагаемых им объёмах не нужен. Политика России - увеличивать перевозки угля в восточном направлении. Только куда - по прибытию в порты Дальнего Востока в море ссыпать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вооюще  ничего  не  понимаю. Только  что  читала  , что  Гурулев  сказал  по  этому  поводу  "Разработка месторождения каменного угля в Красночикойском районе не только нецелесообразно, но и преступно", а  в  этой   статье  пишется  вообще   с  точностью  до  наоборот.Так  как  все-таки  на  самом  деле  преступно  или  нет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Первое правило чиновников" говори одно, а делай другое" 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гурулев говорил конкретно про месторождение "Красночикойское", в данной новости говорится про "Зашуланское" распологающееся в 50 км восточнее

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гурулёв говорил это по поводу Красночикойского месторождения (в районе сёл Фомичёво-Малоархангельск), где для разработки требовалось переселение местных жителей со сносом деревень и отведением русла реки Чикой. Это МЕРОПРИЯТИЕ (культурно выражаясь) по неофициальным данным не отменено, а отложено до 2024 года (в связи с протестами жителей). У компании "Разрезуголь" выше по течению реки Чикой есть ещё одно месторождение (Зашуланское - в районе села Черемхово), автор статьи говорит именно про него. Здесь компания "Разрезуголь", игнорируя мнение местных жителей и прикрываясь согласованиями проекта "на высшем уровне", планирует строить рядом с деревнями сельского поселения "Черемховское" (6 деревень) технологическую дорогу необщего пользования "Зашулан-Гыршелун". Объём перевозок 5 миллионов тонн в год (550 большегрузных самосвалов в сутки круглосуточно). Расстояние от деревень от 250 до 500 метров. Всё это "безобразие" будет строиться на единственных в округе пастбищных угодьях, на нескольких сенокосных участках и поблизости (1650 метров!) от курорта "Ямаровка".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как в рекламе - Газа не было, газа нет. газа не будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Идёт грабёж наших недр Вперёд к светлому будущему Ура

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Красный Чикой китайцев?! Заповедные места. Что с тобой будет, Забайкалье моё?! 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ