НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

Владимир Путин и Анатолий Романов обсудили проблему высоких цен на авиаперевозки

В 2009 году правительство Российской Федерации выделит 2,5 млрд рублей на субсидирование авиационных перевозок пассажиров из регионов Сибири и Дальнего Востока, в том числе для жителей Забайкальского края, в европейскую часть и обратно и перевозки пассажиров внутри этих регионов.


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» лидер Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Романов, 25 сентября в Самарской области состоялось совещание с секретарями региональных Политсоветов и руководителями фракций партии «Единая Россия» в Законодательных собраниях субъектов РФ. В работе форума принял участие председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Владимир Путин.

Отвечая на вопрос Романова о высоких ценах на пассажирские авиаперевозки для жителей Сибири и Дальнего Востока, Владимир Путин заявил, что высокая цена авиабилетов – проблема не одного региона, а государства в целом. Поэтому принято решение начать субсидирование пассажирских перевозок. В 2009 году на эти цели будет направлено 2,5 млрд рублей. По словам Романова, председатель партии «Единая Россия» пообещал, что в 2010 году объём финансирования составит уже 5 млрд рублей.

Публикация оплачена из средств избирательного фонда Забайкальского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».