Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021
Александр Осипов

Строительство лыжно-биатлонного комплекса на Высокогорье перенесли минимум на год

Срок начала строительства лыжно-биатлонного комплекса «Высокогорье» под Читой перенесли с 2021 года на 2022 год. Первую дату 2 года назад назвали в пресс-службе правительства Забайкальского края, вторую в ответ на запрос ИА «Чита.Ру» 21 января сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта.

«Строительство запланировано в период с 2022-го по 2024 год. Подрядчик не определён. Срок окончания строительства, а также сдачи объекта в эксплуатацию, не определён», — говорится в ответе минспорта.

Проектно-сметная документация на возведение комплекса, который будет располагаться по проезду Высокогорному, 3, получила положительное заключение государственной экспертизы 13 марта 2020 года.

Пресс-служба правительства Забайкальского края в феврале 2019 года сообщила, что минспорта региона с Союзом биатлонистов России намерено в 2021 году построить биатлонно-спортивный комплекс в районе «Высокогорья».

Его предполагалось использовать для круглогодичной подготовки спортсменов различной квалификации по биатлону, лыжным гонкам, зимнему двоеборью и троеборью, зимнему ориентированию. В пресс-службе тогда сообщили, что в том числе, возможно, и подготовку сборной команды России по биатлону и другим видам спорта к Олимпийским играм 2022 года.

Находившийся тогда в статусе временно исполняющего обязанности губернатора Александр Осипов дал поручение найти средства для разработки проектно-сметной документации объекта, и перевести необходимый земельный участок в категорию эксплуатационного назначения под капитальное строительство.

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошло 2 года, 1 месяц и 18 дней.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тады надо строить бар и баню

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нее! Вначале лукодром с велодромом. А потом что хотите. Но за свои.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проект хороший, главное, чтобы всё получилось.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Максимум - на восемь. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что и следовало ожидать, с нашим руководством одни обещания да планы.