Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021
24 февраля 2021

Страховой фонд документации необходимо создать в Забайкалье, но у региона нет на это денег

Территориальный страховой фонд документации на случай их утраты или порчи необходимо создать в Забайкальском крае, однако у региона нет на это денег. О необходимости создания фонда заявила и.о. заместителя председателя правительства Забайкалья Татьяна Цымпилова во время отчёта, об отсутствии средств на проведение работ — руководитель департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края Александр Жужурин.

По словам Цымпиловой, необходимость создания страхового фонда документации прописана федеральным законом, он необходим для восстановления документов и культурно-исторических ценностей, которые могут быть утеряны во время чрезвычайных ситуаций или различных конфликтов. И.о. зампреда правительства рассказала, что комиссия по созданию фонда впервые собиралась в 2013 году, в 2020-м её собрали вновь, но несмотря на это до сих пор не определён перечень военной продукции и объектов, культурных ценностей и так далее, для которых нужно создавать страховой фонд.

«В архивах недостаточно помещений. На сегодня вся документация хранится на объектах — на фабриках, заводах или у правообладателей. Возникает проблема в дополнительных помещениях и оснащении специальной техникой, чтобы осуществлять сканирование и микрофильмирование», — отметила Цымпилова.

Как рассказал Жужурин, для создания такого архива нужно как минимум два хранилища и лаборатория для микрофильмирования. По его словам, это очень дорогостоящие объекты, и без федерального финансирования регион не сможет провести всю работу. Он предложил обратиться в министерство культуры РФ, на что Цымпилова ответила, что минкультуры не может работать с документацией, связанной с жизнеобеспечением или военной сферой.

«Если я правильно понимаю, какого-то убедительного и аргументированного перечня действий, которые мы должны предпринять, чтобы решить финансовую сторону вопроса, сейчас нет. Значит, он [перечень] должен появится за ближайшие 3-4 месяца, и это должно быть не так, что мы написали одно письмо в минфин края, и ещё одно письмо я или Андрей Викторович [Гурулёв] подписали в федеральный орган, это должна быть гораздо более интенсивная работа», — заявил по итогу губернатор Забайкалья Александр Осипов.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Алооооо, У меня есть 500(пицот)рублей, но посусекам ышо 75 руб наскребу, министрам этого фонда назначите?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все деньги ушли на несостоявшееся проекты, а на действительно важные цели денег нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой нафиг фонд документаций?  Архив зачем?