Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021

Пассажиропоток аэропорта Читы сократился на 22% в 2020 году

Пассажиропоток международного аэропорта Читы сократился на 22,9% в 2020 году из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, сообщало 20 января ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора группы компаний «Новапорт» (владеет 100% акций читинского аэропорта) Евгения Янкилевича.

Как отмечается в сообщении, падение пассажиропотока коснулось большинства аэропортов Сибирского кластера. Кроме Читы, поток пассажиров снизился и на других объектах «Новапорта» — в Новосибирске (Толмачёво), Барнауле, Кемерово, Томске и Улан-Удэ.

«Пассажиропоток в новосибирском аэропорту Толмачёво снизился на 30% (в Кемерово — на 41,9%, в Томске — более чем на 50%) и составил менее 325 тысяч человек. В Чите он сократился на 22,9%, в Улан-Удэ — на 28%. Такое падение в Новосибирске Янкилевич объяснил тем, что аэропорт является крупным транспортным хабом и имеет базовую авиакомпанию, поэтому показатели оказались чуть ниже среднего», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А какие международные рейсы, не считая чартерных, выполняются из Читинского аэропорта?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Маскву.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ