Р!
Р!
Р!
15 МАЯ 2021
14 мая 2021

Минкультуры Забайкалья рассказало о планах на проведение фестивалей в 2021 году

Министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович во время отчёта о работе ведомства в 2020 году, который состоялся 20 января, рассказала о планах на проведение различных крупных фестивалей в течение 2021 года. Запись отчёта опубликована на сайте правительства Забайкалья.

Так, в июне 2021-го состоится фестиваль «Народ Забайкалья» — брендовое мероприятие, направленное на развитие событийного туризма. Во время фестиваля запланированы гастрономическое путешествие, национальные спортивные игры и так далее, участниками станут коллективы из Забайкальского края и соседних регионов. 12 июня пройдёт музыкальный open-air, показ спектакля «Лунные колокола» театра национальных культур «Забайкальские узоры» и акустический концерт.

В сентябре состоится краевой фестиваль «Волшебные двери», в рамках которого на всех центральных площадках населённых пунктов Забайкалья откроются точки для записи детей на кружки, секции, в творческие объединения, дома детского творчества, на станции юных техников. Кроме того, запланировано проведение концертов с участием местных коллективов.

Также Забайкалье проведёт XIII Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Гуранёнок». В нём будут участвовать дети в возрасте от 5 до 17 лет, занимающиеся в творческих кружках и студиях. Цель мероприятия — реализовать свои возможности в соревновательной форме перед компетентными экспертами во многих видах искусства. Для педагогов в рамках фестиваля будут проходить круглые столы.

Кроме того, Левкович анонсировала два новых для Забайкалья мероприятий. Первый — конкурс культурного наследия «Даурия», который посвящён народной культуре (музыкальное и хореографическое искусство, народно-прикладное творчество и так далее), среди почётных гостей будет лидер группы «Калинов мост», уроженец Забайкалья Дмитрий Ревякин. Второй — фестиваль «Забайкальский креативный квартал», во время которого соберутся лидеры молодёжных движений из среды архитекторов, музыкантов, скульпторов, музыкантов, художников, будут участвовать федеральные спикеры. Во время фестиваля создадут различные арт-объекты, которые потом разместят по городу.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может борьку на рельсы?народу больше соберёца, аншлаг будит , ё

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Культуру нужно вернуть в каждый район. Конкурсы нужно проводить поэтапно от поселенческого до краевого уровней с привлечением всех районов. Все жители края, а не только краевого центра и Агинского округа должны иметь возможность показать и развивать свои таланты в танцах, музыке, чтении, актерстве. Даже, например, в Хохотуе нужно создать условия для занятий, участия в смотре Хохотуя и района, а победители пусть соревнуются с талантами из других районов в Чите. Это культура, а не пьяные деревенские дискотеки, прокручивание кино и пустые библиотеки. Культура это когда люди сами показывают свои таланты, она не должна сводится к гастролями и выступлениям нескольких профессиональных коллективов из Читы. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дак ты дружок из Хохотуя, вона чё, ха ха, тьфу, там нет работы в город подался пальчиками по клаве постукивать за бабки?