НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля

Забайкальское УГИБДД планирует усилить работу на дорогах по шести пунктам

На международном конгрессе по безопасности дорожного движения, который прошёл в 17 сентября в Санкт-Петербурге, начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов отнёс Забайкальский край к числу неблагополучных регионов по четырём направлениям.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом 29 сентября рассказал начальник краевого управления ГИБДД Александр Ничик, принимавший участие в конгрессе.

Среди проблем Кирьянов выделил недостаточное обеспечение безопасности пешеходов, в частности детей, низкую пропускную способность дорог и качество дорожного покрытия. Также Кирьянов отметил, что в действиях по снижению аварийности не принимают участие дорожные службы и медицинские учреждения.

Ничик заявил, что рассматривать Забайкалье как неблагополучный регион нужно с учётом финансирования мер по обеспечению безопасности дорожного движения. По его словам, на строительство подземного или надземного пешеходного перехода необходимо от 18 до 24 млн рублей.