Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021
Коронавирус

Недавно перенёсшие коронавирус люди могут не прививаться в течение полугода — эксперт

Люди, которые недавно переболели коронавирусной инфекций, могут не ставить прививку от COVID-19 в течение полугода, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя директора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова.

«Перенёсшие коронавирусную инфекцию на данном этапе могут быть абсолютно спокойны и не записываться на вакцинацию минимум до осени. Абсолютно точно», — цитируется Горелов.

Со слов эксперта отмечается, что не нужно ориентироваться на количество антител в организме, потому что «антитела короткие живут не более 2 месяцев, IgG — от 4 максимум до 6 месяцев. А у нас остаётся Т-клеточная память пожизненная, которая строго специфическая, поэтому, если мы когда-то встречались с этим возбудителем, мы помним о нём всю оставшуюся жизнь».

Кроме того, Горелов порекомендовал людям, уже перенёсшим коронавирус, привиться вакциной центра имени Чумакова, потому что, по его мнению, «наиболее адекватно прививаться будет живой ослабленной вакциной».

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У Чумакова (на аптечном складе) есть вакцина имени Чумакова? И, как будут прививать вакциной Чумакова? А, самое главное - где? Будет ли участвовать Чумаков? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Набор слов,есть такая вакцина но пока до весны идёт разработка,вакцина сделана по тому же методу как и делается вакцина от гриппа.Так как это работа с вирусом то производится будет только у них,значит её мало будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как правильнее - перенЕсшие или перенЁсшие? Через "ё" звучит как-то не привычно.