Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021
28 февраля 2021

В Забайкалье начата проверка продуктов питания в связи с массовыми отравлениями в Китае

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в связи с массовыми отравлениями детей молочными смесями в КНР начало проверку всех региональных организаций оптовой и розничной торговли продуктами.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 30 сентября в пресс-службе Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, молоко, в том числе сухое с содержанием меламина использовалось для изготовления многих молочных продуктов, включая детские молочные смеси, с марта по 5 августа 2008 года. В КНР приняты меры по отзыву указанной продукции с рынка страны и начато исследование всех производителей детских молочных продуктов.

По информации Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов (ИНФОСАН), детские молочные смеси китайского производства не были экспортированы в другие страны, однако имеется вероятность поставок указанной продукции в Российскую Федерацию нелегальным путём.

По данным ИНФОСАН на 21 сентября, в КНР зарегистрировано 39 965 случаев мочекаменной болезни, 12 892 детей госпитализированы, среди них 104 находятся в критическом состоянии. Среди пациентов 81,9% составляли дети до 2 лет, 17,3% - 2 и 3 года и 0,8% старше 3 лет. Все дети потребляли детские молочные смеси китайского производства, содержащие меланин.

Меламин был найден в различных видах детских молочных смесей, в замороженном йогурте и консервированном кофе. Все продукты были произведены с использованием компонентов, сделанных из загрязнённого меламином молока.

Установлено, что загрязнение молочных продуктов меланином произошло в результате его умышленной фальсификации.
НазадВперёд