НОВОСТИ
14 АВГУСТА
13 августа

Житель Забайкалья сдал в пункт приёма металла 600 кг рельсов

С 20 по 26 сентября сотрудниками Забайкальского УВД на транспорте (ЗабУВДТ) зарегистрировано 16 краж металлических частей железных дорог – костылей, противоугонов, рельс.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 30 сентября в пресс-службе ЗабУВДТ, 25 сентября на станции Чернышевск в ходе оперативно-розыскных мероприятий в одном из пунктов приёма чёрного металла обнаружены и изъяты бывшие в употреблении детали верхнего строения пути: 25 подкладок, 196 костылей, 12 болтов и два противоугона. На сегодняшний день личность, сдавшего данный металл в пункт приёма, установлена. Проводится расследование.

Кроме этого, 26 сентября также на станции Чернышевск в ходе рейда уже в другом пункте приёма металла обнаружено 600 кг технологических отходов и рубки рельс. Установлено, что данный металл сдал водитель автоучастка станции Зилово, который при уборке бытовых отходов на служебной машине вывез детали верхнего строения пути и сдал их в пункт приёма металла. В настоящий период следствие по данному делу продолжается.