Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021
24 февраля 2021

Фонд поддержки детей с тяжёлыми заболеваниями заработает в РФ в 2021 г.

Федеральный фонд «Круг добра», созданный для поддержки детей с тяжёлыми заболеваниями за счёт налогов на высокие доходы, заработает в 2021 году, обратиться в него можно будет напрямую, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 января в пресс-службе депутата Госдумы Николая Говорина.

Летом президент Владимир Путин в обращении к россиянам анонсировал повышение ставки налога на доходы физических лиц с 13% до 15% на доходы, превышающие 5 миллионов рублей в год. Фонд, который будет заниматься распределением этих средств, был создан 6 января.

В сообщении уточняется, что Говорин как замглавы парламентского Комитета по охране здоровья на очередном заседании комитета обсудил с коллегами работу фонда.

Говорин озвучил, что в бюджете на 2021 год уже заложены 60 миллиардов рублей на помощь детям. Это будут целевые деньги, поступающие после введения прогрессивной шкалы налога.

«Много технических деталей, но в министерствах здравоохранения субъектов будут ответственные за оформление заявок на помощь. Важно знать и то, что через сайт фонда родители или иные законные представители больного ребёнка могут напрямую обращаться за помощью и уже затем через минздрав оформить заявку с предоставлением соответствующих медицинских документов. Это важнейший шаг по дополнительной поддержке больных детей наряду с тем, что значительную часть орфанных заболеваний нам уже удалось перевести на федеральный уровень финансирования», — приводится в сообщении цитата Говорина.

Подавать сведения о больных детях также могут общественные благотворительные организации. Депутат призвал забайкальцев заранее начать подготовку заявок для направления в федеральный фонд.

НазадВперёд
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В советское время дети инвалиды со сложными заболеваниями были обречены. Нищий народ не знал о возможности лечения за границей, медицина была отсталая, лечились простыми средствами, даже одноразовые шприцы у нас появились намного позже. Да что там лечиться, тех кто туристом ездил посмотреть на заграницу были единицы. Моей тётке посчастливилось в Италию съездить, наверное единственной из всего посёлка. Говорит КГБшники за ними следили и взяли подписку не рассказывать правду о жизни в загнивающем капитализме. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас все селяне щас лечаться за границей. А  Биофабрика, Верх-Чита, Шишкино, Подволок, Бургень только там и лечаться.Вы даже Володька представить не можете, педикюр в загранку летают делать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Маникюрщицы сейчас в каждой деревне появились и отбоя от нищих клиенток нет, даже семиклассниц. В советское время наши люди в булочную на такси не ездили и к маникюрщицам не ходили. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тем не менее у людей была уверенность в завтрашнем дне, сегодня вся надежда на арабских шейхов, чтобы не уронили цены на нефть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

70-е годы, курс доллара - 72 копейки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бензин 66 -6 коп

               72-7 коп

               76-8 коп

соляра?даром не брали , дизелей личных небыло.Только титаны топили заместо дров.

зарплата былдозериста 360 р, водила 270 р

жигуль 01-5 тыщ 500.запор-3 тыщ 500.

за свет трёшка 5 харь -3 рубля в месяц.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только доллар был вне досягаемости для советского человека. А заграничные вещи тогда считалось эталоном качества. КПСС было удобно управлять бедной серой массой в одинаковой одежде и с одинаковой скудно бытовой утварью. Бензин большинство людей не покупали, так как автомобили мало кто мог себе позволить после многих лет экономии на всем. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем многим авто тогда в Чите?Электрички в любую сторону, автобусы хоть куда , расписание чёткое.А мотоцыклы в "Старте"магаз был такой, в свободной продаже.Иж с коляской 1100р, минск 450, и на работу у всех служебные автобусы.И с пенсией не грабили правители