Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021
Коронавирус

Ученые выявили различия в смертности от COVID-19 у представителей разных рас

Пациенты с COVID-19 азиатского происхождения, а также чернокожие больные показывали более высокие показатели преждевременной смертности от коронавируса, сообщает 24 января «Коммерсант» со ссылкой на исследование Лондонского университета королевы Марии и фонда Barts Health NHS Trust.

«Были изучены данные пациентов в возрасте 16 лет и старше с подтверждённой инфекцией SARS-CoV-2. В период с 1 января по 13 мая 2020 года они были госпитализированы в 5 больниц неотложной помощи. Из 1737 больных 511 умерли к 30 дню (29%). 538 пациентов (31%) были выходцами из Азии, 340 (20%) чернокожими и 707 (40%) белыми людьми», — говорится в сообщении.

Эксперты сделали вывод, что заболевшие азиатского происхождения в 1,54 раза чаще поступали в отделение интенсивной терапии и получали инвазивную вентиляцию лёгких по сравнению с белыми пациентами. Чернокожие пациенты — в 1,8 раза чаще. После корректировки по возрасту и полу вероятность смерти для пациентов азиатского происхождения была в 1,49 раза выше, чем для белых пациентов, для чернокожих больных — в 1,3 раза выше.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А, мне всё равно страшно, хоть я и не афроагинчанин. В больницах воруют чиновники, с полицией тоже всё ясно. Новый асфальт разваливается, задрипаный мостик через Читинку, построить не могут уже третий год. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нюхайте, нюхайте цветочки, цветочки они всего лишь цветы. Ягодки они впереди еще. На социалистическом ,,жирку,. еще держимся. Ну ничего, это очень хорошо что пока нам плохо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дякую, боже, що я москаль 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ни ожин афроагинчанин не болеет так сильно, как приехавшие в край афроевропейцы.Бюряты красава не болеют!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Началось! И кто это определил преждевременность летального исхода? Так же как и приход новой жизни? Судя по развитию наук, только кометы пролетают мимо "вовремя".