Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

МЧС прогнозирует подтопления населённых пунктов в Забайкалье в 2021 году

Риски подтопления населённых пунктов и объектов инфраструктуры из-за образования наледей на реках прогнозируются в Забайкальском крае, сообщает 25 января ТАСС со ссылкой на Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России.

«Исходя из долгосрочного синоптического прогноза, в южных и восточных регионах Сибири и юго-востоке Дальнего Востока создаются условия, способствующие формированию наледей на малых реках и, как следствие, приводящие к подтоплению пониженных участков местности, приусадебных участков, жилых домов и объектов инфраструктуры», — говорится в сообщении.

Кроме Забайкалья, в список территорий с риском подтопления попали Алтайский край, республики Бурятия, Тыва, Хакасия и Иркутская область.

Издание процитировало замначальника института Игоря Сосунова: «Заинтересованным органам управления указанных субъектов предлагается спланировать и провести комплекс достаточных мероприятий в целях минимизации ущерба от подтоплений».

Одно из трёх самых разрушительных наводнений в истории Читы произошло в июле 2018 года. Тогда были затоплены сотни домов, пострадали тысячи читинцев.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лодку нужно готовить зимой.

И весла. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может хоть пожаров не будет?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сосунов высказался, теперь слово за обещанной готовностью Гурулева.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наводнения будут только в том случае, если летом будут дожди выше нормы. А наледи и снега в Забайкалье на это стихийное явление, влияния не оказывают. Тем более наледи на малых реках. Наука совсем сгинула. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мчс- компания статист.

Только прогнозы погоды дублируют то что передаёт гидрометценр да смски шлют на мобильники. 

Да и факты констатируют где что сгорело да утонуло.