Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

Южный циклон впервые пришёл в Забайкалье в январе – Гидрометцентр

Выход южного циклона с обильным снегопадом впервые наблюдался в Забайкальском крае 24-26 января — появление такого циклона не характерно для январского климата в регионе, сообщается на сайте регионального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«Синоптики Читинского Гидрометцентра заблаговременно предусмотрели этот процесс и довели штормовое предупреждение до заинтересованных структур. 23 января над районами Монголии произошло образование циклона, который 24 января вышел на территорию Забайкальского края. Небольшой снег с количеством до 2 миллиметров прошёл 24 января местами по краю, но уже в ночь на 25 января снег усилился и отмечался в большинстве районов», — сообщается на сайте.

Максимальное количество осадков выпало ночью по западным, центральным и южным районам и составило 1-4 миллиметра, что соответствует месячной норме осадков.

В ночь на 25 января в Чите выпало 6 миллиметров, что составляет полторы месячные нормы. По прогнозам синоптиков, днём 26 января циклон ещё будет определять погоду, постепенно смещаясь на восточную половину Забайкальского края.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Классная погода! Серая Чита стала белой, свежо и хорошо.

ПОПУЛЯРНОЕ