НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа
17 августа

Предприниматели Читы оштрафованы за незаконное использование популярной музыки

По решению мировых судей Центрального района Читы ООО «Белофлор» и индивидуальному предпринимателю И. Горчаковой предстоит выплатить штраф в размере 10 тыс. рублей за нарушение законодательства, защищающего авторское право.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 30 сентября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в ходе проверки, проведённой прокуратурой Центрального района Читы совместно с инспектором Российского авторского общества в августе-сентябре, установлено, что в трактире «Емеля», принадлежащем ООО «Белофлор», проигрывались музыкальные диски и исполнялись «в живую» музыкальные произведения без соответствующего на то разрешения.

Индивидуальный предприниматель Ирина Горчакова в торговом зале магазина «Виолина» незаконно транслировала радиостанцию «Европа плюс», что, по словам старшего помощника прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ Аналотия Ускова, является нарушением авторских прав.

По словам Ускова, согласно законодательству, любое публичное исполнение произведений - озвучивание музыкального диска, трансляция по радио или телевидению - является исключительным правом автора и может осуществляться только с его разрешения либо по лицензии организации, осуществляющей управление имущественными правами авторов на коллективной основе.