Р!
Р!
Р!
19 ИЮНЯ 2021

Школу на 1,1 тысячи мест в Чите должны достроить до ноября 2021 года

Строительство школы на 1,1 тысячи мест в микрорайоне Октябрьский Читы должно завершиться до 15 ноября 2021 года, следует из данных исполнения контракта на строительство, опубликованных на портале госзакупок.

Трёхэтажная школа в Октябрьском станет самой большой в Чите. В ней будут предусмотрены актовый и два спортивных зала, зоны отдыха, медпункт, также будут оборудованы спортивные зоны с игровыми площадками. Возводит объект компания «Региональное управление строительства» (АО СЗ «РУС») за 941,8 миллиона рублей.

Как отмечается в единой информационной системе, финансирование разбито на два этапа: первый (на 292,6 миллиона рублей) продолжался с августа 2019-го по декабрь 2020-го, второй (на 649,3 миллиона) — с 1 января по 15 ноября 2021 года.

Строительство объекта должно было завершиться к концу 2020 года, но из-за пандемии коронавируса и отсутствия рабочих из Китая выполнить работы в срок не удалось. Как сообщал экс-министр строительства Забайкалья Алексей Гончаров, на объекте требовалось участие китайских каменщиков и бетонщиков. В середине января 2021-го директор компании-подрядчика Сергей Филонич оценил готовность сооружения на 60% — построены три блока из шести, проведены вода, тепло и электричество.

Школа в Октябрьском должна стать самой современной в городе и единственной, которую начали строить в Чите за последние 30 лет.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошая новость! Ещё бы у 47- ой построили здание,  а то с одной стороны развлекаловка, с другой- непонятное незаконченное строение, стоящее так уже лет 6 , если не больше.

ПОПУЛЯРНОЕ