Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

Власти Забайкалья должны привести в нормативное состояние до 3 тыс. км дорог к 2024 г.

Власти Забайкальского края планируют привести до нормативного состояния 51% региональных дорог — свыше 3 тысяч километров — к 2024 году, сообщил министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья Денис Удод в интервью ГТРК «Чита», опубликованном на YouTube-канале гостелерадиокомпании 25 января.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время отчёта о работе региональной Службы единого заказчика в 2020 году назвал качество дорог в Забайкалье низким.

Общая протяжённость дорог краевого назначения составляет 6 тысяч километров. По словам Удода, к моменту начала реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Забайкалье было приведено до нормативного состояния лишь 27% дорог. Он рассказал, что федеральные власти поставили задачу к 2024 году довести этот показатель до 40-45%, однако краевое правительство считает, что планку можно поднять до 51%.

«Мы идём с опережением тех задач, которые нам ставит федеральный центр, за счёт оптимального использования денег и поиска внутренних резервов для увеличения объёма. Если в 2020 году по региональной сети было приведено в нормативное состояние 143 километра (по Читинской агломерации — ещё 41 километр), то на 2021-й мы ставим себе задачу — 255 километров региональных дорог и 41 километр в Читинской агломерации мы должны привести в нормативное состояние. Кто-то скажет, что это немного исходя из общей протяжённости, но я вам скажу, что не все наши соседи на такие объёмы выходят», — пояснил Удод.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А до этого 2024 года властей только авансировать по тыщ 5 в месяц, чтоб работали а не фаберже чесали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как так то, губернатор сказал не видел отремонтированных дорог. Кто то из вас п.т.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуйте, ещё просьба обратить внимание на СНТ, ДНТ(Эдельвейс, Строитель, Берёзка) нашего края дороги ужас ездим, как на стиральной доске) . Хотя бы обсыпать не говоря уже об асфальте. Плотим такие сборы поборы Автобусов нет на зимний период(а люди живут круглый год). 

Ещё хочу добавить про электричество. У нас оно дороже чем в самом городе, как такое может быть. 4,5 за Кв. 

ПОПУЛЯРНОЕ