Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

Две работницы «Дарасунского рудника» отсудили 257 т. р. за сверхурочные и задержку зарплат

Суд взыскал в пользу двух сотрудниц «Дарасунского рудника» в Тунгокоченском районе Забайкалья невыплаченную заработную плату за сверхурочную работу, компенсацию за задержку выплат и компенсацию морального вреда по 135,4 тысячи рублей и 122 тысячи рублей каждой, сообщили 22 января ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого суда.

Обратившиеся в суд женщины указали в исках, что в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, установлена 36-часовая сокращённая рабочая неделя — поэтому работодатель оказался должен деньги за переработку. Также истцы указали, что рудник необоснованно уменьшил фактически отработанные рабочие часы и не выплатил часть зарплаты.

Дело в июле 2020 года рассмотрел Тунгокоченский районный суд, однако «Дарасунский рудник» обратился с апелляцией в краевой суд — он уменьшил суммы выплат и постановил выплатить одной из сотрудниц 121,4 тысячи рублей за сверхурочные, 9 тысяч рублей компенсации за задержку выплаты зарплаты и компенсацию морального вреда в 5 тысяч рублей, второй работнице — 180,8 тысяч рублей, 8 тысяч компенсации за задержку выплаты и 5 тысяч рублей за моральный вред.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а почему рудник не нагрели (за пользование чужими ден средствами)?почему не влупили статью(мошеничество)?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1. Не 2 работницы, а 3, 2. Все они члены профсоюза,3. Защиту осуществлял председатель краевого комитета профсоюза. Это к вопросу зачем нужен профсоюз. Защита осуществлялась бесплатно. За моральный ущерб по 5 т.р.