Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021

Сапожников проигнорировал вопрос про дизайн-код Читы

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников во время прямого эфира в соцсети Instagram 26 января проигнорировал вопрос про дизайн-код города, ответив лишь на его вторую часть о правилах вывесок.

«Что с дизайн-кодом города? Есть ли решение? Как будете заставлять предпринимателей менять вывески?» — написал один из зрителей эфира.

«Не могу прочитать. Что с дизай… Мы работаем с вопросом по вывескам с сообществом предпринимателей, с уполномоченным по правам предпринимателей Бессоновой Викторией. У нас есть планы, чтобы вывески соответствовали. Мы разрабатываем дизайн-код, думаю, найдём компромисс и в ближайшее время примем, чтобы вывески смотрелись однообразно и красиво», — сказал в ответ Сапожников.

Он также заявил, что размещение баннеров на фасадах зданий — большая проблема для города, так как фасады ремонтируют, а после снятия баннеров на них остаются пятна.

Администрация Читы в апреле 2020 года опубликовала дизайн-коды по вывескам и киоскам, разработанные «Региональным центром компетенции» Егора Пономаренко. За работу Фонд развития Забайкальского края заплатил 25 миллионов рублей из пожертвований региону. Общественник Максим Резвых в дизайн-коде по вывескам узнал свою бесплатную работу 2017 года. СКР дважды отказывал в возбуждении дела, в последний раз 21 августа. Мэрия Читы при этом намерена разработать свой дизайн-код, так как работа Пономаренко оказалось «сырой» — это «набор из четырёх альбомов фотографий, скачанных из интернета».

В конце 2020 года мэрия попросила предпринимателей оценить проект постановления о согласовании эскизов вывесок, которые должны соответствовать единым правилам.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Маргинал

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не за горами время, когда вопросы будут задавать люди, которых невозможно будет проигнорировать, а отвечающий сам будет заинтересован в своей искренности.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

какое-то погружение в полный сюр, причем, всей страной. То Навального судят в отделе полиции (!) под портретом Генриха Ягоды, то Сапожников смешит людей под портретом другого видного государственного деятеля, такой ласковый и ненавязчивый подхалимаж. Там кто-ни будь, расскажите ему, что, вывески, когда они смотрятся однообразно, они, в принципе, не могут быть красивыми, потому,  что между однообразием и единообразием разница такая же, как, если заплатить за работу по дизайн-коду 25 миллионов рублей и перечислить те же 25 миллионов рублей под видом оплаты за работы по созданию того же дизайн-кода. В последнем случае это способ преступления, но почему-то в СКР об этом не знают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может, кто-то скоро возбудится от фамилии "берлинского пациента" и начнет усиленно строчить комментарии про фонарные столбы, на которых скоро будет висеть "кучка митингующих клоунов"? Эдуардович, как ваше здоровье?😂😂😂 Как раз ваша тема 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это просто неудобный вопрос был, товарищи!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"однообразно и красиво"!  Это как?