Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021
01 марта 2021

Более ста семей сотрудников ЗабЖД получили корпоративную поддержку для приобретения жилья

В 2020 году сотрудникам Забайкальской железной дороги, состоящим на учете для предоставления корпоративной поддержки, были выданы 99 субсидируемых ипотечных кредитов на сумму 248,1 миллиона рублей. Это на 8% больше, чем в 2019 году.

Основная категория получателей – 61 человек – молодые специалисты в возрасте до 30 лет. Средняя сумма субсидируемого ипотечного кредита составила порядка 2,5 миллиона рублей.

Кроме того, четырём многодетным семьям, воспитывающим пять и более детей, были предоставлены безвозмездные субсидии на покупку жилья на общую сумму 14,6 миллиона рублей.

Программа корпоративной поддержки ОАО «РЖД» предусматривает погашение компанией определенной части процентной ставки банка путем ежемесячного перечисления денежных средств на лицевой счет сотрудника.

На ЗабЖД для работников и молодых специалистов действует программа корпоративной поддержки при приобретении жилого помещения в собственность. Благодаря этому можно оформить ипотечный кредит: молодым специалистам ОАО «РЖД» – без первоначального взноса с процентной ставкой по кредиту от 2% и работникам ОАО «РЖД» – с первоначальным взносом и процентной ставкой по кредиту от 4,5% годовых (остальную часть погашает компания).

Многодетным семьям и одиноким родителям, входящим в категорию работников основных профессий железнодорожного транспорта, в соответствии с нормативными документами ОАО «РЖД» на приобретение жилого помещения в собственность предоставляется безвозмездная помощь.

ПАО «Банк ВТБ». Генеральная лицензия Банка России №1000 от 08.07.2015

НазадВперёд