Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021
01 марта 2021

Выпускники вузов подмели дворы возле зданий минтруда по всей России из-за безработицы

Партия «Новые люди» предложила решение проблемы с трудоустройством выпускников вузов. Чтобы привлечь внимание к инициативе, сторонники партии в День студента вышли с мётлами и лопатами убирать снег возле зданий минтруда по всей России.

Сторонники «Новых людей» передали 70 обращений в региональные министерства труда и устроили перформанс. Так активисты намекнули, что устроиться кем-то, кроме дворника, с дипломом вуза трудно. Акция состоялась и возле министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

Председатель партии Алексей Нечаев выступил с инициативой ввести налоговые льготы для работодателей, принимающих выпускников на первую работу по специальности. Работодатель платит не менее 30,2% от зарплаты сотрудника в качестве страховых взносов. «Новые люди» предлагают государству в течение года компенсировать эти средства компаниям. Распространить практику предлагается и на обычные рабочие места, и на дистанционные — это актуально во время пандемии коронавируса.

«Совмещать очное обучение в университете и практику достаточно сложно. Но без этого почти невозможно получить достойную работу, закончив образовательное учреждение. Поэтому я поддерживаю инициативу партии «Новые люди». Уверена, что эта мера позволит выпускникам вузов Забайкалья быть уверенными в будущем, а организациям — ежегодно получать новые идеи от молодых специалистов», — комментирует руководитель регионального отделения партии в Забайкальском крае Марианна Костюк.

Председатель комитета партии «Новые люди» по молодёжным инициативам Дмитрий Кротов отметил, что снижение налогов позволит изменить рынок труда и снизить безработицу: «Программа поможет создать в России около полумиллиона новых рабочих мест для выпускников».

 
Новые люди, партия, ул. Ленина, 17
    НазадВперёд